Torta de Morango



Torta de Morango
12 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • Para a massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura
  • 500 g de morangos lavados e cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó vermelha sem sabor

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e amasse até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Deixe esfriar.
  • Em uma panela, misture a água, o açúcar e a gelatina. Leve ao fogo baixo, sem ferver, até dissolver bem. Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme sobre a massa já assada e fria. Distribua os morangos sobre o creme. Regue com a calda de gelatina. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Torta de morango é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e tem um sabor delicioso. Essa torta é feita com uma massa crocante, um creme de leite condensado e morangos frescos por cima. A textura é macia e cremosa, e o sabor é doce e azedinho ao mesmo tempo. Essa torta é perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um fim de semana ou uma comemoração especial. Que tal fazer essa receita junto comigo? Vou te mostrar o passo a passo de como fazer essa torta de morango maravilhosa.

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo de espera: 2 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções de torta de morango.
  • Cada porção tem cerca de 100 gramas.

Informação Nutricional

  • Calorias: 248 kcal
  • Carboidratos: 36 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras totais: 10 g
  • Gorduras saturadas: 6 g
  • Colesterol: 67 mg
  • Fibras: 1 g
  • Sódio: 90 mg


Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Canal: @meninoprendado

Você pode variar a receita substituindo os morangos por outras frutas vermelhas, como framboesa, amora ou cereja.

Você pode adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para dar um toque cítrico.

Você pode usar chocolate branco derretido no lugar da gelatina para fazer uma cobertura mais cremosa.

Dicas e Observações de Segurança

Para evitar que o creme empelote, mexa sempre no mesmo sentido e não deixe ferver.

Para evitar que os morangos soltem água, lave-os somente na hora de usar e seque bem com papel toalha.

Para evitar que a torta fique mole, mantenha-a na geladeira até o momento de servir.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira abaixo as perguntas e respostas mais buscadas no Google sobre a torta de morango.

Como fazer a massa da torta de morango?

A massa da torta de morango é feita com biscoito maisena triturado e manteiga. Basta misturar os dois ingredientes até formar uma farofa úmida e forrar uma forma de fundo removível. Depois, leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Como fazer o creme da torta de morango?

O creme da torta de morango é feito com leite, leite condensado, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Você deve levar todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Depois, deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

Como fazer a cobertura da torta de morango?

A cobertura da torta de morango é feita com morangos frescos e gelatina vermelha. Você deve lavar e cortar os morangos ao meio e distribuí-los sobre o creme na forma. Depois, prepare a gelatina com menos água do que o indicado na embalagem e deixe gelar até ficar com uma consistência grossa. Então, despeje sobre os morangos e leve à geladeira até firmar.

Como desenformar a torta de morango?

Para desenformar a torta de morango, você deve passar uma faca sem ponta nas laterais da forma para soltar a massa. Depois, retire o aro com cuidado e transfira a torta para um prato ou bandeja.

Como conservar a torta de morango?

A torta de morango deve ser conservada na geladeira, coberta com filme plástico ou papel alumínio. Ela pode durar até 3 dias, mas o ideal é consumir no mesmo dia ou no dia seguinte, pois os morangos podem soltar água e murchar.

Curiosidades Dessa Receita

Agora que você já sabe como fazer essa receita deliciosa, que tal conhecer algumas curiosidades sobre ela? Veja abaixo algumas informações interessantes sobre a torta de morango.

Origem da torta de morango

A origem da torta de morango é incerta, mas há registros de que ela foi criada na França no século XVIII. Na época, era chamada de tarte aux fraises e era feita com uma massa folhada recheada com creme patissière (um tipo de creme à base de leite, ovos e farinha) e decorada com morangos inteiros ou fatiados.

Benefícios do morango

O morango é uma fruta pequena, mas cheia de benefícios para a saúde. Ele é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir infecções. Ele também contém antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. Além disso, ele tem fibras, que melhoram o funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol e o açúcar no sangue.

Variações da torta de morango

A torta de morango pode ser feita de diferentes formas, dependendo do gosto e da criatividade de cada um. Você pode variar a massa, usando biscoito de chocolate, bolo ou pão de ló. Você pode variar o creme, usando cream cheese, chantilly ou iogurte. Você pode variar a cobertura, usando chocolate branco, geleia ou chantilly. Você pode variar as frutas, usando framboesa, amora ou cereja. Enfim, as possibilidades são infinitas!



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Stefhany Santos

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