Como Fazer Empadão de Frango
Limpar o frango
Tire as peles, corte em pedaços médios, lave bastante com limão e água.
Cozinhar e desfiar o frango
Em uma panela de pressão coloque meia cebola picada e 2 dentes de alhos amassados junto com um fio de óleo. Deixe refogar, depois coloque os pedaços de frango e 1 envelope de sazon, mantenha mexendo até refogar bastante. Coloque um pouquinho de água e tampe.
Em seguida
Quando pegar pressão, deixe ficar por 15 minutos em fogo médio.
Desfiar o frango
Retire a pressão da panela, se estiver sem água, tampe a panela de volta e balance por alguns minutos até o frango ficar todo desfiado, é importante mexer bem para todos os lados. O uso de um garfo facilita para soltar os pedaços maiores.
Recheio do empadão
Em uma frigideira grande coloque a outra metade da cebola picada, o restante do alho amassado refogue com um pouco de óleo em fogo médio, logo acrescente o frango desfiado e o sazón.
Em seguida
Mexa para ficar bem refogado, acrescente o cheiro verde e mexa. Adicione o requeijão e o creme de leite, mexa alguns segundos e desligue o fogo. Agora você pode adicionar ervilhas, milho e, ou azeitonas.
Massa do empadão
É importante fazer a massa na hora que o frango estiver cozinhando na pressão, facilita muito.
Para fazer a massa
Use uma bacia, coloque a margarina e o trigo e amasse com as mão, se precisar de mais trigo, coloque. O ponto da massa é, não muito mole e nem muito seca.
Em seguida
Use um refratário de vidro ou alumínio de fundo removido. Abra a massa por toda essa forma no fundo e laterais. Coloque o seu recheio, não pode estar quente, espalhe por igual e abra em uma bancada o resto da massa para fazer a tampa.
Para fazer a tampa
Tem várias formas de tampar, você pode fazer em tiras grossas e largas ou fazer apenas um tampão grande. Aperte bem as laterais da tampa para não vazar o recheio.
Gema do ovo
Em uma xícara coloque a gema, 2 pingos de essência ou limão e um pingo de água. Misture e pincele por cima do empadão.
Assar
Leve para assar em forno pré-aquecido em 190 °C, deixe assar por 45-50 minutos, verifique se ficou por cima. Pronto, sirva ainda quente.
Informações Adicionais
Como podemos conservar o empadão de frango?
Para conservar o empadão de frango é necessário mantê-lo refrigerado. O ideal é que ele seja conservado em papel filme, tigelas com tampas firmes, separadas para que ele não seja possível que ele entre em contato com ar, água e outros resíduos de alimentos. Para aqueles que querem ter ainda mais economia nos alimentos, o empadão de frango pode ser congelado, desde que faça em pequenas porções. Para aquecer os pedaços congelados, recomenda-se envolvê-los em folhas de papel alumínio e aquecer no forno ou no microondas.
Quanto tempo demora para preparar um empadão de frango
A receita de hoje demora aproximadamente 30 minutos de preparo para a massa e recheio completo, e mas 50 minutos assando. Somando um total de 80 minutos.
Quantos dias dura um empadão de frango?
Um empadão de frango dura, dependendo das recomendações, entre 3 a 5 dias na geladeira. Quando quiser servir novamente, recomenda-se que seja aquecido novamente no forno somente a fatia que você for consumir. Caso decida congelar o empadão, provavelmente, poderá durar até 1 mês.
Como podemos vender um empadão de frango?
Para vender o empadão de frango é importante que o ambiente onde ele seja servido ou vendido seja limpo e bem organizado. Algumas dicas importantes para a venda do empadão são:
Oferecer uma variedade de recheios de acordo com o gosto dos clientes;
Ter produtos a pronta entrega, já prontos para serem vendidos;
Manter o empadão fresco e quente;
Dar destaque para a apresentação do produto;
Fazer promoções e oferecer descontos sem prejudicar seus lucros.
Quais os tipos de recheios que posso usar no empadão?
Você pode usar os recheios que tiver à sua disposição! Abaixo segue algumas sugestões de recheios para empadão:
Frango com ervilhas;
Carne moída;
Presunto com queijo;
atum e bacon;
Palmito;
Calabresa;
Marguerita;
4 queijos;
Camarão;
Peito de peru;
Espero que você tenha gostado do meu empadão de frango e das dicas de como desfiar o frango mais rápido, de verdade essa receita não tem erro. Faça o seu ai e compartilhe sua dica e experiência nos comentários.
Um forte abraço!
Muito bom