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Empadão de Frango

Empadão de Frango

PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Empadão de Frango

Hoje temos por aqui Empadão de Frango que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Tortas para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Empadão de Frango

Venha aprender a fazer um empadão de frango igual o meu, se você tem dificuldades de fazer qualquer tipo de comida, fique tranquilo que esse empadão não vai te desapontar.

No início, até eu achava complicado, mas eu estava enganada, a massa do empadão é bem simples de fazer e o recheio eu irei ensinar até como desfiar o frango da melhor forma. Depois de termos um frango desfiado, irei fazer um creme com ele que é de deixar qualquer um com água na boca, você pode usar esse recheio de frango para empada de frango de tamanhos menores, para canudinhos ou sanduíches que combina perfeitamente.

Assim você tem em mãos a melhor receita de empadão de frango. Vem comigo!

Venha se deliciar com esse empadão de frango que conquista corações. (Foto: Canva)

Informações Nutricionais

Uma fatia de 220 gramas da receita de empadão de frango é equivalente:

  • Calorias: 569 kcal
  • Carboidratos: 70 g 
  • Proteínas: 20 g 
  • Gorduras totais: 22 g 
  • Gorduras saturadas: 12 g 
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibras: 2 g 
  • Sódio: 189 mg

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Ingredientes Para Empadão de Frango

  • MASSA:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 400 gramas de margarina
  • 1 gema
  • RECHEIO:
  • 1 peito de frango sem osso
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 sazons de frango
  • cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Azeitonas, ervilhas e milho opcional

Como Fazer Empadão de Frango


Limpar o frango

Tire as peles, corte em pedaços médios, lave bastante com limão e água.


Cozinhar e desfiar o frango

Em uma panela de pressão coloque meia cebola picada e 2 dentes de alhos amassados junto com um fio de óleo. Deixe refogar, depois coloque os pedaços de frango e 1 envelope de sazon, mantenha mexendo até refogar bastante. Coloque um pouquinho de água e tampe.


Em seguida

Quando pegar pressão, deixe ficar por 15 minutos em fogo médio.


Desfiar o frango

Retire a pressão da panela, se estiver sem água, tampe a panela de volta e balance por alguns minutos até o frango ficar todo desfiado, é importante mexer bem para todos os lados. O uso de um garfo facilita para soltar os pedaços maiores.


Recheio do empadão

Em uma frigideira grande coloque a outra metade da cebola picada, o restante do alho amassado refogue com um pouco de óleo em fogo médio, logo acrescente o frango desfiado e o sazón.


Em seguida

Mexa para ficar bem refogado, acrescente o cheiro verde e mexa. Adicione o requeijão e o creme de leite, mexa alguns segundos e desligue o fogo. Agora você pode adicionar ervilhas, milho e, ou azeitonas.


Massa do empadão

É importante fazer a massa na hora que o frango estiver cozinhando na pressão, facilita muito.


Para fazer a massa

Use uma bacia, coloque a margarina e o trigo e amasse com as mão, se precisar de mais trigo, coloque. O ponto da massa é, não muito mole e nem muito seca.


Em seguida

Use um refratário de vidro ou alumínio de fundo removido. Abra a massa por toda essa forma no fundo e laterais. Coloque o seu recheio, não pode estar quente, espalhe por igual e abra em uma bancada o resto da massa para fazer a tampa.


Para fazer a tampa

Tem várias formas de tampar, você pode fazer em tiras grossas e largas ou fazer apenas um tampão grande. Aperte bem as laterais da tampa para não vazar o recheio.


Gema do ovo

Em uma xícara coloque a gema, 2 pingos de essência ou limão e um pingo de água. Misture e pincele por cima do empadão.


Assar

Leve para assar em forno pré-aquecido em 190 °C, deixe assar por 45-50 minutos, verifique se ficou por cima. Pronto, sirva ainda quente.


Informações Adicionais

Como podemos conservar o empadão de frango?

Para conservar o empadão de frango é necessário mantê-lo refrigerado. O ideal é que ele seja conservado em papel filme, tigelas com tampas firmes, separadas para que ele não seja possível que ele entre em contato com ar, água e outros resíduos de alimentos. Para aqueles que querem ter ainda mais economia nos alimentos, o empadão de frango pode ser congelado, desde que faça em pequenas porções. Para aquecer os pedaços congelados, recomenda-se envolvê-los em folhas de papel alumínio e aquecer no forno ou no microondas.

Quanto tempo demora para preparar um empadão de frango

A receita de hoje demora aproximadamente 30 minutos de preparo para a massa e recheio completo, e mas 50 minutos assando. Somando um total de 80 minutos.

Quantos dias dura um empadão de frango?

Um empadão de frango dura, dependendo das recomendações, entre 3 a 5 dias na geladeira. Quando quiser servir novamente, recomenda-se que seja aquecido novamente no forno somente a fatia que você for consumir. Caso decida congelar o empadão, provavelmente, poderá durar até 1 mês.

Como podemos vender um empadão de frango?

Para vender o empadão de frango é importante que o ambiente onde ele seja servido ou vendido seja limpo e bem organizado. Algumas dicas importantes para a venda do empadão são:

Oferecer uma variedade de recheios de acordo com o gosto dos clientes;

Ter produtos a pronta entrega, já prontos para serem vendidos;

Manter o empadão fresco e quente;

Dar destaque para a apresentação do produto;

Fazer promoções e oferecer descontos sem prejudicar seus lucros.

Quais os tipos de recheios que posso usar no empadão?

Você pode usar os recheios que tiver à sua disposição! Abaixo segue algumas sugestões de recheios para empadão:

Frango com ervilhas;

Carne moída;

Presunto com queijo;

atum e bacon;

Palmito;

Calabresa;

Marguerita;

4 queijos;

Camarão;

Peito de peru;

 

Espero que você tenha gostado do meu empadão de frango e das dicas de como desfiar o frango mais rápido, de verdade essa receita não tem erro. Faça o seu ai e compartilhe sua dica e experiência nos comentários.

Um forte abraço!




One thought on “Empadão de Frango”
  1. oswaldo oswaldo disse:

    Muito bom

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