Minestrone (Sopa Italiana)



Minestrone (Sopa Italiana)
6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve picada
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo ave-maria ou conchinha
  • 1 lata de feijão branco escorrido e lavado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados, por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes, o tomate pelado com o suco, a folha de louro, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe ferver.
  • Adicione a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Junte o macarrão e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar al dente.
  • Acrescente o feijão branco e misture bem. Desligue o fogo e retire a folha de louro. Sirva a sopa em pratos fundos, polvilhando queijo parmesão ralado por cima. Aproveite!

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Minestrone: Uma Deliciosa Sopa Italiana

Minestrone é uma das minhas receitas favoritas, pois é uma forma deliciosa e nutritiva de aproveitar os legumes da estação.

Essa sopa é feita com uma base de caldo de legumes, tomate, alho, cebola e ervas, e leva vários tipos de legumes picados, como cenoura, abobrinha, batata, vagem e couve.

Além disso, ela também leva macarrão e feijão branco, que dão mais consistência e sabor à sopa.

Essa sopa é ideal para os dias frios, pois é quente e reconfortante.

Ela também pode ser servida como entrada ou prato principal, dependendo da quantidade e do acompanhamento.

Eu gosto de servir a minha minestrone com pão italiano ou torradas, e polvilhar queijo parmesão ralado por cima.

Essa sopa também fica ótima no dia seguinte, pois os sabores se intensificam.

Eu aprendi a fazer essa receita pesquisando na internet e adaptando ao meu gosto.

É uma receita fácil de fazer, mas que requer um pouco de tempo e paciência para picar os legumes e cozinhar a sopa.

O resultado vale a pena, pois é uma sopa deliciosa e saudável, que agrada a toda a família.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vou te mostrar o passo a passo e as dicas para fazer uma minestrone perfeita.

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 300 ml cada.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @chefjulianobraz4950

Variações da Receita

Você pode variar a receita de minestrone de acordo com os legumes da estação, o tipo de macarrão e o caldo que preferir. Veja algumas ideias:

Use caldo de frango, carne ou legumes caseiro para dar mais sabor à sopa.

Substitua o macarrão por arroz, cevada ou quinoa para uma versão sem glúten.

Adicione carne moída, frango desfiado ou linguiça picada para uma sopa mais proteica.

Acrescente espinafre, couve-flor, brócolis, abóbora ou milho para aumentar a variedade de legumes.

Tempere com orégano, tomilho, alecrim ou manjericão para dar um toque de ervas aromáticas.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais. Confira as respostas abaixo:

O que é minestrone?

Minestrone é uma sopa italiana de legumes, macarrão e feijão branco.

Como conservar e congelar minestrone?

Você pode conservar a sopa na geladeira por até 3 dias ou congelar por até 3 meses.

Como descongelar e aquecer minestrone?

Você pode descongelar a sopa na geladeira ou no micro-ondas e aquecer em uma panela no fogão.

Como fazer minestrone na panela de pressão?

Você pode fazer minestrone na panela de pressão seguindo os mesmos passos da receita, mas reduzindo o tempo de cozimento para 15 minutos após pegar pressão.

Como fazer minestrone vegano?

Você pode fazer minestrone vegano substituindo o caldo de carne por caldo de legumes e omitindo o queijo parmesão.



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Pedro Santos

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