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Torta de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto

Torta de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto

PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

2


CHEFF

Naoca


Torta de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto

Hoje temos por aqui Torta de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Saudável para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Torta de Banana do José Loreto

A torta de banana do José Loreto é uma receita que surpreendeu muita gente com seu sabor, uma sobremesa que é opcional usar adoçante. Descobri esta delícia enquanto assistia a uma entrevista do famoso ator brasileiro, José Loreto no programa Ana Maria Braga, onde ele revelou ser diabético e compartilhou essa receita especial.

A torta tem uma textura leve e suave, graças ao uso do farelo de aveia, e o sabor é realçado pela combinação de bananas maduras com castanhas e uvas passas. O doce natural das frutas torna essa torta perfeita para qualquer hora do dia, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa após o jantar.

Aprender a fazer esta torta não foi um desafio. A receita é bastante simples e não requer habilidades especiais na cozinha. Com os ingredientes certos e seguindo as instruções, qualquer um pode recriar este prato delicioso e saudável.

Então, convido você a se juntar a mim e experimentar essa incrível Torta de Banana Sem Açúcar do José Loreto!


Ingredientes Para Torta de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto

  • 10 bananas-d'agua ou banana-nanica bem maduras
  • 300 gramas de uva-passa preta
  • 300 gramas de castanha-de-caju triturada
  • Canela em pó a gosto
  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário diet (opcional)
  • 5 ovos batidos
  • 30 gramas de manteiga cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Como Fazer Torta de Banana Sem Açúcar do Zé Loreto


Primeiro

Em uma tigela grande, adicione 10 colheres de sopa de farelo de aveia, 1 colher de sopa de açúcar diet e 1 colher de sopa de fermento em pó químico. Misture bem e reserve.


Montar na travessa

Em um refratário de 30 cm por 19 cm e 5 cm de altura, distribua um terço das fatias de banana, das uvas passas, das castanhas-de-caju trituradas e salpique canela em pó a gosto.


Agora

Despeje a outra metade da mistura de farelo de aveia, adoçante culinário diet e fermento. Finalize com outra camada de banana, uvas passas, castanhas-de-caju e canela.


Finalizando

Distribua os ovos batidos, a manteiga cortada em cubos e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e sirva.


Informações Adicionais




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