Pão Integral Caseiro de Liquidificador



Pão Integral Caseiro de Liquidificador
2 Porções
Tempo: 1 h 10 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo integral
  • 10 gramas de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo girassol
  • 300 ml de leite morno

Modo de Preparo:
  • Misturando a farinha com o sal e açúcar em uma tigela.
  • Separadamente no liquidificador, coloque o fermento, o leite morno, o óleo e misture. Em seguida, adicione metade da mistura de farinha ao liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem integrado.
  • Despeje a mistura do liquidificador no recipiente com o resto da farinha e tente formar a massa que será um pouco pegajosa. Use as mãos, misture bem.
  • Polvilhe o balcão com um pouco de farinha e tente formar o pão com as mãos.
  • Divida o pão em dois e coloque-os em moldes, se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
  • Deixe-o subir até o dobro do seu tamanho, isso levará um tempo, já que a farinha de trigo integral demora mais.
  • Uma vez fermentado, leve-o a um forno a 200°C e cozinhe por cerca de 20 minutos até que o pão esteja pronto.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Hoje em dia, com o auxílio dos aparelhos elétricos, algumas receitas que antes eram difíceis se tornaram muito práticas. É o caso do pão integral caseiro de liquidificador.

De fato, com a ajuda do liquidificador é possível fazer uma receita de pão caseiro fofinho da vovó delicioso.

Além disso, o pão integral tem alguns benefícios que se destacam em relação ao pão branco e você saberá mais sobre isso mais tarde.

Esta receita vai te render dois pães médios de aproximadamente 285 g cada pão.

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso pão integral caseiro de liquidificador. Quer saber mais? Continue lendo!

Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Informações Nutricionais

Cada pão pesa 285 gramas aproximadamente.

  • Calorias: 1244
  • Carboidratos: 223,7 g
  • Proteínas: 18,6 g
  • Gorduras: 10,5 g
  • Fibra alimentar: 16,7 g
  • Sódio: 8,6 mg

Receitas relacionadas:

Para preparar a receita de pão integral caseiro de liquidificador, você vai precisar de:


Dicas Adicionais:

Como fazer pãozinho integral?

É muito simples, você usa a mesma receita ensinada acima, na hora de formar os pães, você faz várias bolinhas pequenas ao invés de fazer apenas 2 unidades grandes. Segue o mesmo processo de deixar descansar para crescer, leve o pãozinho integral para assar por 15 a 20 minutos aproximadamente. Fique de olho sempre.

O pão integral é um lanche muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:

1. Pão integral de trigo é mais nutritivo

O pão integral é mais rico do que o pão branco em vários nutrientes, tais como: principalmente fibras, vitaminas do complexo B, E e alguns minerais, como magnésio, que tem sido associado a um melhor metabolismo da glicose e da insulina. 

A farinha não refinada preserva melhor suas qualidades nutricionais. Além disso, o pão integral contém mais riboflavina (um composto vitamínico muito importante para o nosso corpo) e mais zinco.

2. Pão de trigo integral, um remédio natural contra a constipação

O consumo diário de pão integral provou ser o melhor antídoto para problemas de constipação, tanto em jovens quanto em adultos. As propriedades laxantes deste tipo de pão foram demonstradas por especialistas em nutrição.

3. Pão de trigo integral favorece a digestão

Levedura, um ingrediente resultante da mistura de farinha não refinada com água, aumenta consideravelmente a digestibilidade do pão. 

O pão integral tem a qualidade extra de saciar mais do que o pão branco, já que em seu processo de fermentação são gerados gases que modificam a proteína do pão, o glúten bem conhecido.

4. Pão de trigo integral ajuda a controlar o peso

O pão integral fornece quase as mesmas calorias que o pão branco. No entanto, fornece três vezes mais fibra. A fibra tem um efeito saciante, por isso nos ajudará a comer menos.

5. O pão integral reduz o risco de câncer

O pão integral, sendo mais digestivo e tendo um efeito laxante pelas fibras, ajuda a eliminar muitas substâncias cancerígenas que vêm em muitos alimentos, reduzindo assim as chances de sofrer de câncer de cólon, reto e pâncreas. Este efeito colateral ajuda a manter a saúde do nosso sistema digestivo.

6. Isso ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico

Os nutrientes do pão integral fortalecem as defesas naturais do nosso corpo.

7. Protege seu coração

A fibra, um dos principais elementos do pão integral, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar os de colesterol bom (HDL).

A incorporação de pão integral à dieta demonstrou proteger nosso sistema cardiovascular, reduzindo significativamente o risco de hipertensão e as chances de insuficiência cardíaca.

8. Pão integral de trigo ajuda a regular o açúcar

O consumo diário de fibras aumenta a secreção de insulina, que é responsável por controlar a quantidade de açúcar no sangue. Ao reduzir a demanda por insulina, esse tipo de pão é benéfico para pessoas com diabetes.

Assista uma variação da receita de pão de pão integral caseiro

Gostou de saber mais sobre como fazer pão integral caseiro de liquidificador? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

 

Fique bem!




23 Comentários Sobre
  1. Elizabeth disse:

    Bom dia.
    Gostaria se saber oque signific fogo forte ao levar o pão integral para assar? Significa 280 graus, 250?
    Achei bem interessante. Fiz metade da receita mas fiqueina dúvida porque geralmente agente faz em fogo brando 180 graus. ?????
    Não me leve a mau, sou iniciante nesse quesito.
    Um grande abraço e muito grata pela sua receita. Fácil de preparar.
    Vou tentar omáximo do meu forno 280 graus. e observar. Te mando o resultado depois.

    1. Em minhas receitas de pães eu geralmente uso 180°C a 200°C.
      Ansiosa pelo seu resultado.
      Abraços.

  2. Wanda disse:

    Fermento em Pó e o de bolo?

    1. Fermento em pó químico é para bolo.
      Fermento biológico é para pão.

  3. Deborah disse:

    Pode usar fermento biológico seco?

  4. Edson Rizzo disse:

    Gentileza esclarecer: no video vc usa agua morna, na receita vc prescreve leite morno.
    O que usar de fato?
    Obrigado.

    1. Olá. Os vídeos que eu posto, eu apenas indico eles para que a pessoa tenha uma opção a mais de aprender como fazer a receita.
      Geralmente eu indico os melhores vídeos que o youbube diz ser. 😉

  5. Edson Rizzo disse:

    Gentileza, tenho interesse em fazer sua receita. O correto e usar agua ou leite. Desculpa-me a insistência. Aguardo a gentil resposta. Obrigado.

    1. Olá.
      Eu prefiro usar o leite morno. Eu acho que o pão fica mais saboroso.

  6. Edson Rizzo disse:

    Obrigado pela att.Vou fazer a receita.Posteriormente compartilharei o resultado.

  7. Nilza de Moraes Costa disse:

    Chef Naoca precisamos usar necessariamente 5 envelopes de 10 gramas nessa receita, grata.

    1. Me desculpe, nessa receita leva apenas 10 gramas de fermento.

  8. Adriana Ramalho Flores disse:

    Já fiz 3 vezes a receita e ela é otima; prática, fácil e rápida. A única ressalva que faço é que com 1 colher de sopa de sal achei que ficou muito salgado, uso agora 1 colher de sobremesa.

    1. Cleusa Lermen disse:

      Também fiz conforme a receita e ficou muito salgada, precisa diminuir o sal

  9. SUELLEN BATISTA RODRIGUES disse:

    Posso acresentar alguns grãos na massa?

    1. Pode sim. Tem só que tomar cuidado para não deixar a massa muito pesada e seca.

  10. Rita disse:

    Bom dia. Pode colocar um pouco de amido de milho para a massa ficar mais fofa ou não precisa? Obrigada

    1. Dona Rita. Eu nunca fiz, terei que fazer o teste. Substituir um pouco da farinha integral pelo amido de milho pode dá certo, contanto que seja uma pequena porcentagem.
      Mas como falei, só fazendo o teste.
      Abraços.

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