Panqueca Low Carb



Panqueca Low Carb
4 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa rasa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Gordura para untar (azeite, manteiga ou óleo de coco)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango desfiado, legumes, etc.)

Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente até obter uma consistência homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de gordura em fogo baixo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos até as bordas se soltarem e vire para dourar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Você deve obter cerca de 4 panquecas.
  • Recheie as panquecas com o que preferir e enrole-as. Você pode aquecer o recheio antes ou depois de colocá-lo nas panquecas. Sirva as panquecas com molho de sua preferência ou salada.

Curiosidades Sobre a Receita

Panqueca Low Carb: Uma Receita Prática E Deliciosa

Panqueca low carb é uma ótima opção para quem quer comer algo saboroso e saudável sem sair da dieta. Eu aprendi essa receita com uma amiga que também segue um estilo de vida baixo em carboidratos e fiquei encantada com o resultado.

Para fazer a panqueca low carb, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar, como ovos, queijo ralado, creme de leite e farinha de amêndoas. Você pode rechear a panqueca com o que preferir, desde carne moída até frango desfiado ou legumes.

A textura da panqueca low carb é macia e leve, e o sabor é incrível. Você pode comer a panqueca no café da manhã, no almoço ou no jantar, dependendo da sua fome e do seu paladar. É uma receita versátil e rápida de fazer, ideal para quem tem uma rotina corrida.

Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai se surpreender com o quão gostosa e nutritiva é a panqueca low carb. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça junto comigo (Valéria).

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Rendimento da Receita

  • Porções: 4
  • Quantidade por porção: 1 panqueca

Informação Nutricional

Os valores nutricionais são referentes a uma porção, que equivale a uma panqueca sem recheio.

  • Calorias: 98 kcal
  • Carboidratos: 2 g
  • Proteínas: 5 g
  • Gorduras: 8 g
  • Fibras: 1 g

Fonte: MyFitnessPal


Dicas Adicionais:

Assista essa Receita em Vídeo

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Para ver como fazer essa deliciosa panqueca low carb, assista ao vídeo abaixo do canal da Nutricionista Patricia Leite .

Você vai aprender o passo a passo da massa, do recheio e da montagem. É muito fácil e rápido de fazer!

Variações da Receita

Você pode variar a receita da panqueca low carb usando diferentes ingredientes na massa ou no recheio. Veja algumas ideias:

Massa: Você pode usar farinha de coco, de castanhas, de quinoa ou de chia no lugar da farinha de amêndoas. Você também pode adicionar temperos como orégano, cúrcuma ou páprica para dar mais sabor.

Recheio: Você pode usar carne moída, frango desfiado, atum, queijo cottage, ricota, espinafre, brócolis, cogumelos ou o que mais gostar. Você também pode fazer uma versão doce usando frutas vermelhas, banana, pasta de amendoim, chocolate amargo ou creme de leite.

Dúvidas frequentes da receita

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Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita de panqueca low carb. Por isso, separamos as principais perguntas feitas no Google e respondemos para você. Confira:

Como fazer a panqueca low carb ficar firme?

Para que a massa da panqueca low carb fique firme e não se desmanche na hora de virar ou enrolar, é importante usar um ovo inteiro e uma colher de sopa de queijo ralado na mistura. Eles ajudam a dar liga e consistência à massa.

Qual o melhor molho para acompanhar a panqueca low carb?

O melhor molho para acompanhar a panqueca low carb depende do seu gosto e do recheio escolhido. Você pode usar molho de tomate caseiro, molho branco, molho pesto, molho de queijo ou até mesmo iogurte natural temperado.

A panqueca low carb é boa para emagrecer?

A panqueca low carb é uma boa opção para quem quer emagrecer porque tem poucos carboidratos e muita proteína. Ela ajuda a saciar a fome, a controlar o açúcar no sangue e a preservar a massa muscular.

Quantas calorias tem uma panqueca low carb?

A quantidade de calorias de uma panqueca low carb varia de acordo com os ingredientes usados na massa e no recheio. Em média, uma panqueca low carb tem cerca de 200 calorias.

Posso congelar a panqueca low carb?

Sim, você pode congelar a panqueca low carb já pronta ou apenas a massa. Para congelar a panqueca pronta, coloque-a em um recipiente fechado ou em um saco plástico e leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, aqueça no micro-ondas ou no forno. Para congelar apenas a massa, faça discos com a mistura crua e coloque-os separados por papel manteiga em um recipiente fechado ou em um saco plástico. Leve ao freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por alguns minutos e depois frite na frigideira.

Custo da Receita

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O custo da receita da panqueca low carb depende dos preços dos ingredientes na sua região. Mas podemos estimar que cada panqueca custe cerca de R$ 2,00. Veja o cálculo aproximado:

– 1 ovo: R$ 0,50

– 1 colher de sopa de farinha de amêndoas: R$ 0,60

– 1 colher de sopa de creme de leite: R$ 0,15

– 1 colher de sopa de queijo ralado: R$ 0,30

– Recheio de frango desfiado: R$ 0,45

– Total: R$ 2,00

Se você quiser lucrar vendendo a panqueca low carb, você pode cobrar entre R$ 4,00 e R$ 6,00 por unidade. Assim, você terá uma margem de lucro de 100% a 200%. Você também pode oferecer opções de recheios variados e cobrar um valor extra por eles.

Curiosidades dessa Receita

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Para finalizar, vamos conhecer algumas curiosidades sobre essa receita de panqueca low carb. Você sabia que:

A panqueca é um prato muito antigo

A panqueca é um dos pratos mais antigos da história da humanidade. Ela surgiu há cerca de 9 mil anos, quando os homens começaram a cultivar cereais e a moer grãos para fazer farinha. A massa era feita com farinha e água e assada em pedras quentes.

A panqueca tem diferentes nomes e formas pelo mundo

A panqueca é um prato muito popular em vários países e culturas. Ela recebe diferentes nomes e formas, como crepe na França, tortilla no México, pão chinês na China, blini na Rússia, injera na Etiópia e dosa na Índia.

A panqueca tem um dia especial no calendário

No Reino Unido, na Irlanda e em alguns países da Commonwealth, existe o chamado Pancake Day ou Shrove Tuesday. É o último dia antes da Quaresma, o período de 40 dias que antecede a Páscoa. Nesse dia, as pessoas comem panquecas para usar os ingredientes que não poderiam consumir durante o jejum, como ovos, leite e açúcar.

 

Espero que você tenha gostado das minhas sugestões e que você possa aproveitar essa receita deliciosa. Até mais! 😊



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Valéria Cristina

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