Início » Pudim

Pudim de Pão




PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

1


CHEFF

Naoca


Pudim de Pão

Hoje temos por aqui Pudim de Pão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Pudim para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita para Pudim de Pão

Minha mãe chama essa receita de pudim de pão velho, porque ela sempre aproveitou os pães adormecidos de dias atrás fazendo esse pudim ou até mesmo rabanadas e torradas com orégano.

Eu chamo de pudim de pão simples e rápido porque nem sempre eu tenho pão velho em casa, mas reaproveitar os pães antigos é uma ótima ideia e evita desperdício!

E para te ajudar a fazer um bem rapidinho eu te separei essa receita de pudim de pão simples e rápido que você vai adorar.

Confere ai embaixo e economize em casa!

Preparo e Rendimento

  • Tempo de Cozimento: 40-60 min
  • Tempo de Espera (gelar): 60 min
  • Tempo Total: 120 min
  • Rende 10 porções

Informação Nutricional

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidratos: 12,9 g
  • Proteínas: 5,2 g
  • Gorduras: 9,48 g
receita de pudim de pão

Nunca mais jogue fora seus pães velhos, aprenda hoje mesmo como fazer pudim de pão simples! (Créditos: Canva Pro)

Outras receitas de pudins, veja:

Como fazer um pudim de pão

Chegou a hora, abaixo você confere os ingredientes necessários para fazer esse pudim a partir dos pães velhos que você até mesmo desistiu de fazer torradas.

Então vamos lá!


Ingredientes Para Pudim de Pão

  • (PUDIM)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 pães adormecidos ( francês )
  • 1 colher ( sopa ) de margarina
  • 2 medidas de leite ( medida da lata )
  • 1/2 xícara de açúcar
  • (CALDA)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Como Fazer Pudim de Pão


Pudim

Para o pudim basta bater no liquidificador todos os ingredientes por 3 minutos. E deixar descansar enquanto faz a calda.


Calda

Para a calda basta levar o açúcar para derreter na própria forma de pudim em fogo baixo, quando derreter tudo acrescente a água e não pare de mexer.


Transferir

Logo espalhe por toda a forma essa calda e despeje o pudim na forma caramelizada, leve para o forno em banho maria.


Assar

Você deve deixar assar por 40-60 minutos pelo menos ou até ele dourar e o teste do palito sair limpo. Deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora até servir.


Informações Adicionais

Veja essa receita em vídeo

No canal da Tatá Pereira você encontra essa receita magnífica, assista!

Pudim de pão fácil e econômico

Por experiência própria essa é uma receita de pudim de pão fácil e econômico como você nunca viu, além de aproveitarmos os pães velhos, leva poucos ingredientes, os quais geralmente temos em casa, e se não tiver, encontramos em qualquer taberna.

Pudim de pão de padaria

É muito comum encontrarmos o pudim de pão nas padarias dos bairros, onde eu moro tem, mas algumas vezes nem sabemos que é de pão.

Simplesmente fica exposto lá como pudim de padaria, eu na minha curiosidade perguntei para o rapaz da padaria como era feito aquele pudim e ele me respondeu que era um pudim de pão simples e rápido de fazer! (risos) 😉

Espero que você tenha gostado da minha receita de pudim de pão simples que compartilhei com você, e sobre as dicas também.

Caso você tenha dicas para compartilhar, deixe nos comentários, adoraria saber delas. Abraços!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas