Pudim de maria mole



Pudim de maria mole
8 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de maria mole sabor coco
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, coloque o conteúdo do pacote de maria mole e adicione a água fervente. Mexa bem até dissolver completamente.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e a maria mole dissolvida. Bata por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Em uma forma de pudim, untada com óleo, despeje a mistura do liquidificador. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Na hora de servir, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim em um prato. Polvilhe o coco ralado por cima e sirva a seguir.

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer Pudim de maria mole

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @AmantedoFogao

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do Blog Naoca de como fazer Pudim de maria mole.

Receita de Pudim de maria mole

Pudim de maria mole é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. Eu sempre gostei da sua textura macia e do seu sabor delicado. É uma sobremesa fácil de fazer e que leva poucos ingredientes: leite condensado, creme de leite, maria mole, água e coco ralado.

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais. Você pode servir o pudim gelado ou em temperatura ambiente, dependendo da sua preferência. Eu aprendi a fazer esse pudim com uma revista de culinária que eu encontrei na casa da minha avó.

Se você quer aprender como fazer pudim de maria mole, continue lendo este post. Eu vou te mostrar o passo a passo dessa receita deliciosa e simples. Você vai ver como é fácil e rápido preparar essa sobremesa que vai agradar a toda a sua família.

Pudim de maria mole

Informação Nutricional

Cada porção de pudim de maria mole (150 g) contém as seguintes informações nutricionais:

  • Calorias: 248 kcal
  • Carboidratos: 38,6 g
  • Proteínas: 5,8 g
  • Gorduras: 8,4 g
  • Gorduras saturadas: 5,9 g
  • Fibra alimentar: 0,3 g
  • Sódio: 97 mg
  • Cálcio: 164 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo de espera: 4 horas na geladeira

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 8 porções de pudim de maria mole.
  • Cada porção tem cerca de 150 gramas.


Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de Pudim de maria mole usando diferentes sabores de maria mole, como chocolate, morango ou baunilha.

Também pode adicionar frutas picadas, como abacaxi, manga ou pêssego, à massa do pudim antes de levar à geladeira. Outra opção é fazer uma calda de caramelo, chocolate ou frutas vermelhas para cobrir o pudim na hora de servir.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

O que é maria mole?

Maria mole é um doce típico brasileiro, feito com gelatina, açúcar e aromatizantes. É vendido em pacotes em pó, que devem ser dissolvidos em água quente.

Como desenformar o pudim de maria mole?

Para desenformar o pudim de maria mole, passe uma faca nas laterais da forma e vire o pudim em um prato. Se preferir, aqueça a forma levemente em banho-maria ou no fogo baixo para soltar a calda.

Como fazer a calda do pudim de maria mole?

Você pode fazer a calda do pudim de maria mole com açúcar, água e achocolatado. Leve os ingredientes ao fogo e mexa até formar uma calda grossa. Despeje sobre o pudim desenformado e decore com coco ralado.

Como saber se o pudim de maria mole está pronto?

O pudim de maria mole está pronto quando estiver firme e gelado. Você pode testar com um palito ou uma faca, que deve sair limpo ao espetar o pudim.

Como conservar o pudim de maria mole?

O pudim de maria mole deve ser conservado na geladeira, em um recipiente fechado ou coberto com filme plástico. Ele dura até 3 dias na geladeira. Não é recomendado congelar o pudim de maria mole, pois ele pode perder a textura e o sabor.



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Pedro Santos

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