Camarão Empanado Crocante e Saboroso Igual de Boteco
8 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
- 400g de camarão cozido ou frito
- 1 limão
- Sal a gosto
- 2 dentes alho amassado
- 1 e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 4 colheres de manteiga
- Cheiro verde a gosto
- Farinha de rosca e água para empanar
- CALDO DO CAMARÃO
- Cascas do camarão
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo:
- Retire somente as cascas e cabeças dos camarões e lave-os com limão e os reserve, não tire a calda.
- Coloque as cabeças e cascas do camarão em uma tigela, adicione as 2 xícaras de água e deixe ferver por 15 minutos. Coe o caldo e use na receita.
- Em uma tigela tempere os camarões sem as cascas com alho e sal a gosto. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o trigo, o amido de milho e misture. Pegue uma panela e coloque o caldo do camarão e o caldo de galinha, a manteiga e deixe ferver em fogo médio por 3 minutos.
- Adicione o cheiro verde a gosto e a mistura de trigo com amido, Mexa sempre até formar uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo.
- Espere esfriar e abra porções da massa nas mãos, envolva o camarão na massa e deixe a calda de fora.
- Passe o camarão na água e na farinha de rosca. Leve para fritar em poucas porções, deixe fritar até dourar, escorra e sirva.
Curiosidades Sobre a Receita
A receita de camarão empanado crocante e saboroso igual de boteco é a queridinha nos cardápios dos bares e restaurantes.
É um dos petiscos mais consumidos na hora daquela cervejinha gelada.
Com isso, você verá uma receita simples que te ensinará a fazer o seu em casa mesmo.
O resultado é um delicioso camarão fresco com uma massa super temperado e crocante. O que da a origem a um delicioso camarão empanado crocante e saboroso igual de boteco.
Veja também: Pudim de Leite Condensado Lisinho Igual de Padaria
Acompanhe a receita e separe os seguintes ingredientes:
Dicas Adicionais:
Gostou de saber como fazer camarão empanado crocante e saboroso igual de boteco? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!
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Vou tentar fazer..obrigada pela dica..