Início » Petiscos

Aperitivo de Salame com Queijo

Aperitivo de Salame com Queijo


PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

4 Porções


FAVORITOS

8


CHEFF

Naoca


Aperitivo de Salame com Queijo

Hoje temos por aqui Aperitivo de Salame com Queijo que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Petiscos para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


Desde que conheci esta receita em um pequeno boteco da cidade, minha visão sobre petiscos simples mudou.

Combinando ingredientes básicos, o aperitivo de salame com queijo revela uma explosão de sabor e textura que surpreende. Serve-se melhor em reuniões informais, como encontros de amigos ou noites de jogos.

É de preparo direto, sem complicações, algo que aprendi observando botequeiros experientes. Quer trazer o clima descontraído dos botecos para sua casa? Então, acompanhe-me neste preparo!

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento da Receita

Esta receita serve até 8 pessoas, dependendo da quantidade servida para cada convidado.


Ingredientes Para Aperitivo de Salame com Queijo

  • 200g de salame fatiado
  • 200g de queijo provolone ou mussarela fatiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para regar
  • Palitos para espetar

Como Fazer Aperitivo de Salame com Queijo


Primeiro

Sobre uma tábua, coloque uma fatia de queijo sobre uma fatia de salame. Enrole formando um pequeno rolo. Espete com um palito para manter a forma.


Dando o toque final

Arrume os rolinhos em uma travessa. Regue com um fio de azeite e limão, polvilhe com pimenta-do-reino a gosto.


Servindo

Decore algumas azeitonas. Sirva imediatamente acompanhado de uma bebida de sua preferência.


Informações Adicionais

Assista um Vídeo com da Receita

Variações da receita

Experimente usar outros tipos de queijos, como o gouda ou cheddar.

Adicione azeitonas ou picles no centro do rolinho para um sabor extra.

Dicas e observações de segurança

Garanta que o salame e o queijo estejam refrigerados antes de serem servidos.

Evite deixar o petisco fora da geladeira por muito tempo, principalmente em dias quentes.


Dúvidas Frequentes da Receita

 

O queijo pode ser substituído?

Sim, pode-se usar o queijo de sua preferência.

O salame precisa ser cozido?

Não, o salame é consumido cru nessa receita.

Posso preparar com antecedência?

Sim, mas sirva no mesmo dia para manter a frescura.

Posso adicionar outros ingredientes?

Claro! Adicione ingredientes conforme sua preferência.

É necessário regar com azeite?

O azeite adiciona um toque extra de sabor, mas é opcional.

Curiosidades dessa Receita

Origens do Salame O salame tem origens antigas, sendo consumido desde a Roma Antiga.

Diversidade de Queijos Existem mais de 2.000 variedades de queijos no mundo, cada um com seu sabor e textura.

Popularidade dos petiscos de boteco Petiscos como o aperitivo de salame com queijo são populares em botecos brasileiros, trazendo a cultura boêmia para casa.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas