Informações Adicionais
O cacau é um alimento muito saudável. Aqui estão seus principais benefícios:
Ajuda a tratar a constipação crônica
De fato, alguns estudos já mostraram que o cacau é um excelente composto para quem tem constipação crônica. Dessa forma, se esse for o seu caso, comer chocolate com alto teor de cacau pode ser uma boa ideia.
O consumo de produtos de cacau ricos em fibras favorece o trânsito intestinal. Um estudo mostrou que o consumo regular de cacau estimula a função intestinal, reduzindo o tempo de evacuação, aumentando a frequência e favorecendo uma consistência mais suave das fezes sem induzir quaisquer outros efeitos colaterais, como desconforto gastrointestinal ou dor abdominal.
Previne o câncer
O cacau também demonstrou ter efeitos benéficos como inibidor do crescimento de células cancerígenas sem afetar o crescimento de células saudáveis normais.
De fato, os flavonoides contidos no cacau podem matar as células cancerígenas de uma forma realmente eficaz.
Trata anemia por deficiência de cobre
A principal causa de anemia crônica é a deficiência de cobre no corpo. O cacau é uma das fontes naturais de cobre, pode melhorar o nível de hemoglobina e é capaz de tratar todos os tipos de doenças causadas pela deficiência de cobre, como anemia, neutropenia e leucopenia.
Protege a pele
O cacau é eficaz na manutenção de uma boa saúde da pele. O consumo de cacau ajuda a reduzir os efeitos do eritema induzido por UV e reduz a rugosidade e o descamação da pele. Também ajuda a melhorar a elasticidade, hidratação e densidade da pele.
Um estudo confirmou que a epicatequina presente no cacau ajuda a aumentar a saturação de oxigênio da hemoglobina, estimulando o fluxo sanguíneo saudável nos tecidos dérmicos e contribuindo para a proteção fotográfica endógena.
O cacau é usado na preparação de vários produtos de cuidados com a pele.
Previne a deficiência de magnésio
Outro benefício dos componentes do cacau é prevenir os efeitos nocivos de uma deficiência de magnésio no corpo. O consumo regular de produtos de cacau pode ser benéfico na prevenção dos efeitos adversos causados por uma dieta que não tem magnésio por um longo período de tempo.
Equilibra os níveis de colesterol
O cacau parece ter efeitos hipoglicemiantes e hipocolesterolêmicos. Uma dieta que contém cacau regularmente oferece uma redução nos níveis de triglicérides, colesterol LDL e glicose no sangue.
Pesquisas também mostraram que é capaz de aumentar os níveis saudáveis de colesterol HDL em cobaias.
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