Pãozinho Integral

Pãozinho Integral



Pãozinho Integral
19 Porções
Tempo: 1 h 20 min
Ingredientes:
  • 30g de fermento biológico fresco ou 10g de fermento biológico seco
  • 250 ml de leite morno
  • 3 colheres de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 750g de farinha de trigo integral
  • 250g de farinha de trigo branca
  • 1 colher (café) de sal

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Modo de Preparo:
  • Coloque em uma tigela o fermento e o leite, mexa bem e acrescente o açúcar, os ovos e o óleo, mexa novamente.
  • Agora em outra tigela, coloque as farinhas de trigo com o sal e mexa bastante.
  • Junte as farinhas com a mistura dos líquidos, você vai ter que mexer com as mãos.
  • Vai chegar um ponto em que você terá que transferir essa massa para uma bancada lisa e limpa para sovar bem.
  • Feito isso, deixe essa massa em forma de bola e coloque a massa coberta para descansar na bancada por 15 minutos.
  • Faça as bolinhas do tamanho de sua preferência, todas muito bem moldadas e lisinhas.
  • Organize tudo em uma forma untada de óleo ou forrada com papel manteiga, deixe descansar novamente coberta por 45 minutos.
  • Leve para assar em 140 C° em forno preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Sirva ainda quentinho.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pãozinho Integral

Delicie-se com esse saboroso pãozinho integral feito em casa mesmo! Essa receita que irei te ensinar é feita a partir de ingredientes nutritivos, como farinha de trigo integral, leite, ovos e óleo, que garantem o sabor irresistível deste pãozinho.

Acompanhe esse ótimo passo a passo e prepare um lanche delicioso para toda a família!

Pãozinho Integral

Informações Nutricionais

 Uma unidade de pãozinho integral: A cada pão de 20 gramas:

  • Calorias: 80 kcal
  • Carboidratos: 16 gramas
  • Proteínas: 2 gramas
  • Gorduras: 2 gramas
  • Fibras: 2 gramas

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Dicas Adicionais:

Perguntas Frequentes da Receita de Pãozinho Integral

– Qual a quantidade ideal de leite morno para esta receita? 

São necessário apenas 250 ml para fazer o pãozinho integral, se caso você sentir que tá muito seca a massa, basta adicionar mais um pouquinho. Porque realmente a massa fica pesada devido o trigo integral.

– Qual o melhor tipo de fermento biológico a ser usado para esta receita?

O fermento biológico fresco ou seco.

– É possível trocar a farinha de trigo branca pela integral?

Sim, é possível trocar a farinha de trigo branca pela farinha de trigo integral.

Qual a temperatura ideal para assar este pão?

É preciso assar em uma temperatura de 140 graus, para o pão ir assando devagar e o pão não ficar cru por dentro.

Quantos minutos é recomendado assar esta receita de pãozinho integral?

Aproximadamente 20 a 25 minutos ou até dourar.

Qual o benefício de usar a farinha integral na receita?

A farinha integral é beneficiada por possuir menor teor de gordura, açúcares e amidos, ou seja, possui maior valor nutritivo por ser rica em fibras, vitaminas e minerais, além de ser benéfica para o controle do colesterol.

Qual os benefícios de consumir ovos para saúde?

Sabemos que leva ovos na receita de pãozinho integral ensinado acima. Então, o consumo regular de ovos pode trazer diversos benefícios à saúde, pois eles contêm uma grande quantidade de nutrientes em sua composição.

Entre os principais benefícios de se consumir ovos estão o fornecimento de proteína em alto valor biológico, o colesterol reduzido, a presença de vitaminas A, D, B5 e B12 e ácidos graxos insaturados. Além disso, os ovos possuem um alto teor de antioxidantes e contém cálcio, zinco, ferro e outros sais minerais.

Assista o vídeo de como fazer pãozinho integral




4 Comentários Sobre
  1. Andreia disse:

    Olá boa tarde
    Pode fazer somente com a farinha integral?
    Obrigada

    1. Pode sim. Esse vídeo que eu indiquei ai, a moça fala sobre isso.

  2. Quitéria Maria Rodrigues da Silva disse:

    oi bom dia amore posso substituir o oleo por manteiga e pode fazer ele na fridadeira eletrica obrigada linda

    1. Não pode. Essa receita leva óleo mesmo.
      Caso contrário, eu não sei te dá detalhes sobre a medida correta para substituir a manteiga pelo o óleo.

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Valéria Cristina
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