Pão de Batata Doce



Pão de Batata Doce
12 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de batata doce cozida e amassada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 gramas)
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela grande, misture a batata doce, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e macia.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 15 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  • Divida a massa em 12 porções iguais e modele cada uma em uma bola. Coloque as bolas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • Preaqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva os pães de batata doce com manteiga, geleia, requeijão ou o que preferir. Bom apetite!

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer pão de batata doce

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do youtube: @GordicesdaTeka

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do Blog Naoca de como fazer pão de batata doce.

Receita de Pão de Batata Doce

Pão de batata doce é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança. Eu sempre gostei do seu sabor adocicado e da sua textura macia e fofa.

É um pão perfeito para o café da manhã, para o lanche da tarde ou para qualquer hora do dia.

Para fazer esse pão, você vai precisar de batata doce cozida e amassada, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal, óleo e água.

A receita é simples e fácil de seguir, e o resultado é um pão delicioso e nutritivo, que vai agradar a toda a família.

Eu aprendi essa receita com a minha avó, que fazia esse pão com muito carinho e capricho. Ela me ensinou todos os truques e segredos para deixar o pão bem leve e saboroso.

Agora, eu quero compartilhar essa receita com você, para que você também possa fazer esse pão maravilhoso na sua casa. Que tal experimentar?

Pão de Batata Doce

Informação Nutricional

Cada porção de pão de batata doce tem cerca de 80 gramas.

  • Valor energético: 97 kcal
  • Carboidratos: 19 g
  • Proteínas: 1,1 g
  • Gorduras totais: 1,9 g
  • Gorduras saturadas: 0,7 g
  • Gorduras trans: 0 g
  • Fibras alimentares: 1,2 g
  • Sódio: 96 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções de pão de batata doce.
  • Cada porção tem cerca de 80 gramas.


Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de pão de batata doce de acordo com o seu gosto e criatividade. Aqui vão algumas ideias de outros ingredientes que podem dar um toque especial ao seu pão:

Adicione ervas aromáticas, como alecrim, tomilho ou orégano, à massa para dar um sabor extra.

Substitua o açúcar por mel, melado ou adoçante natural, como stévia ou xilitol, para uma versão mais saudável.

Acrescente sementes de chia, linhaça ou gergelim à massa para aumentar o teor de fibras e ômega-3.

Use farinha integral, de aveia ou de arroz no lugar da farinha de trigo para uma versão sem glúten.

Coloque pedaços de chocolate, frutas secas ou castanhas na massa para um pão mais doce e nutritivo.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos de forma simples e direta. Confira:

Como cozinhar a batata doce para o pão?

Cozinhe a batata doce descascada e cortada em pedaços em água fervente até ficar macia, ou cozinhe no micro-ondas enrolada em papel toalha úmido por cerca de 10 minutos.

Como saber se o pão de batata doce está assado?

O pão de batata doce está assado quando estiver dourado por fora e crescido. Você também pode fazer o teste do palito: espete um palito no centro do pão e veja se sai limpo e seco.

Como conservar o pão de batata doce?

Você pode conservar o pão de batata doce em um saco plástico bem fechado por até 5 dias em temperatura ambiente, ou congelar o pão já assado por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno preaquecido e borrife água.

Como fazer pão de batata doce fit?

Para fazer um pão de batata doce fit, você pode substituir alguns ingredientes da receita tradicional por opções mais saudáveis, como leite desnatado, óleo de coco, açúcar mascavo, farinha integral, fermento biológico e ovos caipiras.

Como fazer pão de batata doce na airfryer?

Para fazer pão de batata doce na airfryer, você pode seguir a mesma receita do forno convencional, mas ajustando o tempo e a temperatura. Pré-aqueça a airfryer a 180°C e asse os pães por cerca de 15 minutos, ou até dourar.



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Valéria Cristina

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