Início » Pães

Pão Caseirinho Fácil

Pão Caseirinho Fácil


PREPARO

180 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

365


CHEFF

Naoca


Pão Caseirinho Fácil

Hoje temos por aqui Pão Caseirinho Fácil que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de receita da categoria Pães para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

Receita de pão caseirinho fácil de fazer em casa

Esse pão caseirinho fácil pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde com a família.

E como essa receita é minha favorita, eu decidir compartilha no blog para que mais pessoas possam desfrutar desse pão caseirinho.

A parte mais demorada, de fato, é esperar que a massa do pão descanse 30 minutos e depois mais 2 horas logo após que forem enrolados. Contudo, esse é um passo fundamental para que os pães cresçam e fiquem fofinhos.

Vem comigo!


Ingredientes Para Pão Caseirinho Fácil

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pct de fermento seco

Como Fazer Pão Caseirinho Fácil


Primeiramente

Bata no liquidificador o leite, sal, açúcar, ovo, leite em pó, margarina e o fermento. Bata tudo até ficar homogêneo.


Em seguida

Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.


Sovar

Coloque sua massa numa bancada para sovar por cerca de 10 minutos. Caso grude nas mãos polvilhe um pouco de farinha.


Descansar a massa

Coloque a massa em um recipiente grande com um pano de prato por cima para descansar por uns 30 minutos. Essa pausa vai fazer sua massa crescer.


Porções

Corte a massa e pese em uma balança por cerca de 70 gramas, caso não tenha balança não tem problema, faça do tamanho que preferir.


Modelar

Abra essa massa com um rolo e depois enrole da forma que preferir, pode ser comprido ou redondo. Logo coloque em uma forma untada levemente com óleo, deixando um espaço entre uma e outra.


Descansar os pães

Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para ele se desenvolver por cerca de 2 horas.


Assar

Retire do forno e ligue para aquecer a 180°C. Depois leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até você perceber que está dourado por cima. Retire do forno, pincele com manteiga por cima e já poderá servir em seguida, quentinho é melhor.





Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas