Receita de Pão Caseirinho



Pão Caseirinho Fácil
15 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 Ovo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 250 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pct de fermento seco

Modo de Preparo:
  • Bata no liquidificador o leite, sal, açúcar, ovo, leite em pó, margarina e o fermento. Bata tudo até ficar homogêneo.
  • Transfira essa mistura para um recipiente e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos.
  • Coloque sua massa numa bancada para sovar por cerca de 10 minutos. Caso grude nas mãos polvilhe um pouco de farinha.
  • Coloque a massa em um recipiente grande com um pano de prato por cima para descansar por uns 30 minutos. Essa pausa vai fazer sua massa crescer.
  • Corte a massa e pese em uma balança por cerca de 70 gramas, caso não tenha balança não tem problema, faça do tamanho que preferir.
  • Abra essa massa com um rolo e depois enrole da forma que preferir, pode ser comprido ou redondo. Logo coloque em uma forma untada levemente com óleo, deixando um espaço entre uma e outra.
  • Cubra a forma com um pano e leve ao forno desligado para ele se desenvolver por cerca de 2 horas.
  • Retire do forno e ligue para aquecer a 180°C. Depois leve ao forno por cerca de 20 a 30 minutos ou até você perceber que está dourado por cima. Retire do forno, pincele com manteiga por cima e já poderá servir em seguida, quentinho é melhor.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de pão caseirinho fácil de fazer em casa

Esse pão caseirinho fácil pode ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde com a família.

E como essa receita é minha favorita, eu decidir compartilha no blog para que mais pessoas possam desfrutar desse pão caseirinho.

A parte mais demorada, de fato, é esperar que a massa do pão descanse 30 minutos e depois mais 2 horas logo após que forem enrolados.

Contudo, esse é um passo fundamental para que os pães cresçam e fiquem fofinhos.

receita de pao caseirinho

Informação Nutricional

  • Porção: 79 g
  • Calorias: 251,46 kcal
  • Carboidratos: 42,40 g
  • Proteínas: 6,12 g
  • Gorduras Totais: 5,38 g
  • Gorduras Saturadas: 0,67 g
  • Gordura Trans: 0,00 g
  • Fibras: 1,19 g
  • Sódio: 4,75 mg

Como Fazer Pão Caseirinho

Chegou a hora de metermos a mão na massa literalmente e aprender como fazer pão caseirinho de um jeito que fique bem fofinho e delicioso pra acompanhar aquele cafezinho.

Abaixo segue os ingredientes que iremos precisar.


Dicas Adicionais:

Acompanhe o vídeo da receita



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Pães


como fazer pão caseirinho

pão sem sovar

Pão Sem Sovar

Pão de Batata

Pão de Batata


Mais Recentes


Beijo Quente

Beijo Quente