Receitas de Natal Simples e Rápidas
Hoje temos por aqui Receitas de Natal Simples e Rápidas que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 170 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
Confira as 10 Receitas de Natal Simples e Rápidas
Eu preparei para você um artigo cheio de receitas de natal simples e rápidas para você escolher a que mais te agrade. Acompanhe as 10 receitas.
1. Bolo de Natal de Chocolate com Frutas Secas
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de nozes, amêndoas, avelãs e frutas cristalizadas
- ½ xícara (chá) de uvas passas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o fermento em pó em uma tigela.
- Acrescente o óleo, os ovos e as nozes, amêndoas, avelãs e frutas cristalizadas. Misture bem.
- Por último, adicione as uvas passas e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Sirva a seguir. 2.
2. Rabanada de Natal
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar.
Modo de Preparo:
- Corte o pão de forma em fatias de aproximadamente 1 cm.
- Bata o leite condensado, os ovos e a canela em pó em um recipiente.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura batida.
- Frite os pedaços de pão em óleo quente.
- Retire os pedaços de pão do óleo e deixe escorrer o excesso de gordura.
- Polvilhe os pedaços de pão com açúcar.
- Sirva a seguir.
3. Bolo de Laranja
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 laranjas descascadas e picadas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento em pó.
- Acrescente as laranjas descascadas e picadas e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Sirva a seguir.
4. Pudim de Leite
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
Açúcar para caramelizar.
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Caramelize o fundo de uma forma com açúcar.
- Bata o leite condensado, o leite e os ovos em um recipiente.
- Despeje a mistura na forma caramelizada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e sirva a seguir.
5. Torta de Maçã
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
Recheio:
- 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de canela em pó.
Modo de Preparo:
- Para a massa, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o óleo e os ovos em uma tigela.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Para o recheio, coloque as maçãs em uma tigela e misture com o açúcar, a água e a canela em pó.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Para conferir se está pronto, faça o teste do palito: enfie um palito na massa e espere até que ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Sirva a seguir.
6. Bolo de Frutas
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de frutas frescas picadas
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 350 graus.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- Adicione o óleo, os ovos e o leite e misture até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente as frutas picadas e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
- Sirva quente ou frio.
7. Mousse de Laranja
Ingredientes:
- 500 gramas de laranja
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Descasque as laranjas e corte-as em rodelas.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, a manteiga e o suco de laranja.
- Leve a mistura ao fogo baixo e cozinhe por alguns minutos, até que a calda esteja quente.
- Adicione as rodelas de laranja e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem.
- Despeje a mistura em uma forma untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Desenforme a sobremesa e sirva.
8. Receita de Arroz de natal
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada; – 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho, a cenoura, a ervilha, o milho e as azeitonas até que tudo esteja bem refogado.
- Adicione o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
- Desligue o fogo e adicione as uvas passas, as castanhas e a salsinha. Misture bem e sirva.
9. Peru de assado
Ingredientes:
- 1 peru de aproximadamente 3 kg
- 2 limões
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 2 colheres (sopa) de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Coloque o peru em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, alho, tomilho, manjericão e o suco de um dos limões.
- Regue o peru com azeite e cubra com a manteiga.
- Coloque as cebolas e o outro limão cortados em fatias ao redor do peru.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar por cerca de 2 horas.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos para que a pele fique dourada.
- Sirva o peru assado acompanhado de legumes e molhos.
10. Salpicão Natalino
O Salpicão não pode faltar na ceia de natal dos brasileiros, além de ser uma receita que rende, os ingredientes são baratos nos supermercados. Então economizamos fazendo uma receita deliciosa.