Dica
Para decorar você pode usar castanhas de caju, castanhas do Pará, nozes, granulados, chocolate preto e branco picado. Descore seu panetone de chocolate trufado do jeito que você preferir.
Informações Adicionais
A receita dura em média:
20 minutos de preparo;
6 horas descansando a massa;
30 minutos no forno.
Benefícios do cacau para a saúde
Alto em antioxidantes: o cacau é tão rico em antioxidantes como o chá verde e o vinho tinto.
Alivia o estresse: graças à teobromina, que estimula o sistema nervoso central, e é mais suave que a cafeína, o cacau ajuda você a reduzir seus níveis de estresse com um efeito mais prolongado.
Diminui os níveis de colesterol: o consumo de chocolate preto com 60 ou 70% de cacau pode reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL).
Combate doenças: graças aos seus antioxidantes, o cacau está associado à prevenção de patologias por estresse oxidativo, tais como doenças cardiovasculares, cerebrovasculares, câncer de fígado, gástrico, cólon e diabetes.
Funciona como diurético: a teobromina contida no cacau cuida dos rins, sendo parente da cafeína, aumenta a produção de urina.
Hidratação do corpo: o cacau é um super ingrediente em produtos tópicos, tem benefícios de hidratação para o cabelo e a diminuição da celulite.
Contra o câncer de pele: o cacau é um grande antioxidante para a pele, graças aos seus flavonoides que protegem contra os danos celulares que os radicais livres exercem.
Excelente para o desempenho sexual: os químicos do cacau, como a feniletilamina e a serotonina, são neurotransmissores responsáveis por estimular no cérebro as endorfinas responsáveis pela sensação de bem-estar, prazer, euforia e excitação.
Espero que você tenha gostado da minha receita de Panetone Trufado Caseiro, e que você tenha a oportunidade de fazê-la. Compartilhe a receita para os amigos e familiares.
Vc não colocou a quantidade de fermento na receita.
E o tempo total da receita não é 40 minutos e sim 7 horas no total
São 30g de fermento biológico, e tempo total da receita ta nofinal do artigo, detalhado.
Obrigada.
Abraços. 😉