Bolotone de Natal



Bolotone de Natal
12 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1/4 de xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de essência de panetone
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara de uvas-passas
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate
  • 200 g de fondant pronto

Modo de Preparo:
  • Ligue o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma redonda com furo no meio com margarina e farinha.
  • Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e claro. Adicione a farinha, o suco de limão, o suco de laranja, a essência de panetone e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
  • Bata as claras em neve e depois incorpore-as delicadamente à massa com uma espátula. Por último, misture as frutas cristalizadas, as uvas-passas e as gotas de chocolate.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme-o sobre um prato.
  • Em uma panela, aqueça o fondant em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar líquido. Despeje o fondant sobre o bolo, cobrindo-o por completo. Deixe secar e decore com mais frutas ou chocolate se desejar. Sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.

Curiosidades Sobre a Receita

O bolotone de Natal é uma das minhas receitas favoritas para essa época do fim de ano, eu adoro o sabor e a textura desse bolo, que leva ingredientes típicos do panetone, como frutas cristalizadas, uvas-passas e gotas de chocolate.

É uma ótima opção para servir na ceia ou no café da manhã, pois é fácil de fazer e rende bastante.

Para fazer o bolotone de Natal, você vai precisar de ovos, açúcar, margarina, farinha de trigo, suco de limão, suco de laranja, essência de panetone, fermento em pó e as frutas ou o chocolate de sua preferência.

A massa é bem simples de preparar, basta bater os ingredientes na batedeira e depois misturar delicadamente as claras em neve. Depois é só levar ao forno por cerca de 30 minutos e pronto!

O bolotone fica bem fofinho e macio por dentro, com um aroma delicioso de panetone. A cobertura de fondant dá um toque especial e deixa o bolo ainda mais bonito e saboroso.

Você pode variar os recheios e as coberturas conforme o seu gosto, usando nozes, cerejas, chocolate branco ou o que mais quiser.

O importante é se divertir na cozinha e aproveitar essa delícia!

Que tal fazer o bolotone de Natal junto comigo? Eu vou te ensinar o passo a passo dessa receita incrível, que vai deixar o seu Natal mais doce e feliz. Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

Rendimento da Receita

  • 12 porções
  • 1 fatia por porção


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @DeliciasdaCintia

Variações da Receita

Você pode variar os ingredientes do bolotone de Natal conforme o seu gosto e criatividade. Algumas ideias são:

Substituir o suco de limão e de laranja por leite ou iogurte natural.

Usar chocolate branco, ao leite ou meio amargo nas gotas de chocolate.

Adicionar nozes, castanhas, amêndoas ou pistaches picados na massa ou na cobertura.

Usar geleia, doce de leite, brigadeiro ou Nutella como recheio ou cobertura.

Polvilhar açúcar de confeiteiro, coco ralado ou granulado colorido para decorar.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:

Como fazer bolotone sem essência de panetone?

Você pode usar raspas de laranja e de limão para dar o aroma de panetone.

Como fazer bolotone vegano?

Você pode substituir os ovos por linhaça hidratada, a margarina por óleo vegetal e o leite por leite vegetal.

Como fazer bolotone sem glúten?

Você pode usar farinha de arroz, fécula de batata e goma xantana para fazer a massa sem glúten.

Como conservar o bolotone?

Você pode guardar o bolotone em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Como fazer bolotone na airfryer?

Você pode assar o bolotone na airfryer por cerca de 20 minutos a 180°C, virando na metade do tempo.



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Pedro Santos

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