Hoje temos por aqui Biscoitos de Natal que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Natal para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.
Receita Biscoitos de Natal
Aahh, o Natal está chegando… E com ele, todas as deliciosas comidas vem junto. Os biscoitos de Natal são um doce que não pode faltar.
Se você quer aprender a preparar deliciosos biscoitos de Natal que derrete na boca, chegou ao local certo! Chame as crianças para decorar.
A receita vai te render de 15 a 20 unidades de biscoitos.
Isso porque, no artigo de hoje, vamos ver em mais detalhes como fazer isso de uma forma simples e prática.
A primeira coisa que faremos é peneirar a farinha de trigo e reservá-la. Vamos bater a manteiga e o açúcar até obtermos uma mistura amarela pálida e ligeiramente fofa.
Em seguida
Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente até que os ingredientes estejam bem misturados. Se necessário, pare a batedeira de vez em quando e recolha a massa que fica colada nas paredes. Assim, garantimos que a mistura seja totalmente homogênea.
Adicionar o trigo
Adicionamos a farinha peneirada e misturar suavemente todos os ingredientes. O ideal é incorporar a farinha em colheres de sopa, pouco a pouco, enquanto batemos a massa em velocidade lenta. À medida que adicionarmos farinha, veremos que a massa se torna mais seca e compacta.
Adicionar leite
Quando tivermos adicionado toda a farinha, se virmos que a massa está muito seca, adicionamos um pouco de leite.
Sobre o leite
Este ingrediente, leite, é opcional. Pois você precisará adicioná-lo ou não dependendo da umidade, do tipo de farinha que você usa e vários outros fatores.
Massa pronta
Assim que tivermos a massa pronta, formamos duas bolas com ela. Cobrimos elas com papel alumínio e refrigeramos durante cerca de 15 minutos ou mais. Dividimos a massa em duas porções para que seja mais gerenciável e possamos trabalhar com mais conforto.
Dando forma aos biscoitos
Agora é hora de esticar a massa de biscoitos. Esticamos a massa até que ela tenha cerca de 4 ou 5 mm de espessura, dependendo se você gosta deles mais ou menos finos.
Abrir a massa
Estique a massa sobre uma folha de papel vegetal, para evitar ter de enfarinhar a mesa de trabalho e adicionar mais farinha do que o necessário.
Cortar formando os desenhos
Uma vez esticadas as folhas de massa de biscoito, tudo o que precisamos fazer é cortar a massa com os moldes que temos em casa. Caso você não tenha nada, pode usar a tampa de um vidro de conserva para isso.
Pré-aquecer o forno
Pré-aqueça o forno a 180 °C, com calor para cima e para baixo. Colocamos uma folha de papel vegetal sobre a assadeira.
Organize antes de assar
Dispomos os biscoitos de manteiga sobre a bandeja deixando um pequeno espaço entre eles, pois crescem um pouco com o calor.
Assando os biscoitos
Asse os biscoitos por cerca de 12 minutos ou até vermos que as bordas começam a dourar um pouco.
Uma vez assado os biscoitos
Tiramos os biscoitos do forno e os colocamos em uma grade para esfriar completamente. Esperamos que os biscoitos estejam completamente frios antes de guardá-los ou decorá-los.
Decorar os Biscoitos de natal
Adicione na batedeira todos os ingredientes, até ficar bem lisinho e brilhoso, se precisar, adicione uma colher de água caso fique muito líquido. Se ficar líquido demais coloque mais açúcar.
Formar as cores pra decorar
Divida essa mistura em potinho para colocar corante em cada uma delas formando várias cores diferentes.
Decorar os biscoitos
Agora coloque as cores em saquinhos de decorar e faça seus desenhos de natal. decore com granulados ou como preferir. Divirta-se.
Informações Adicionais
Como decorar os biscoitos de natal
Se você tem dificuldade em fazer os biscoitos de natal simples, eu vou te deixar um vídeo logo a baixo que te ensina até a decorar.