Biscoitos de Natal



Biscoitos de Natal
15 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • MASSA DO BISCOITO:
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 500 g de farinha
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 jarro de leite (opcional)
  • COBERTURA:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de suco de limão
  • 150g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Corantes comestíveis a vontade

Modo de Preparo:
  • A primeira coisa que faremos é peneirar a farinha de trigo e reservá-la. Vamos bater a manteiga e o açúcar até obtermos uma mistura amarela pálida e ligeiramente fofa.
  • Adicione o ovo e a baunilha e bata novamente até que os ingredientes estejam bem misturados. Se necessário, pare a batedeira de vez em quando e recolha a massa que fica colada nas paredes. Assim, garantimos que a mistura seja totalmente homogênea.
  • Adicionamos a farinha peneirada e misturar suavemente todos os ingredientes. O ideal é incorporar a farinha em colheres de sopa, pouco a pouco, enquanto batemos a massa em velocidade lenta. À medida que adicionarmos farinha, veremos que a massa se torna mais seca e compacta.
  • Quando tivermos adicionado toda a farinha, se virmos que a massa está muito seca, adicionamos um pouco de leite.
  • Este ingrediente, leite, é opcional. Pois você precisará adicioná-lo ou não dependendo da umidade, do tipo de farinha que você usa e vários outros fatores.
  • Assim que tivermos a massa pronta, formamos duas bolas com ela. Cobrimos elas com papel alumínio e refrigeramos durante cerca de 15 minutos ou mais. Dividimos a massa em duas porções para que seja mais gerenciável e possamos trabalhar com mais conforto.
  • Agora é hora de esticar a massa de biscoitos. Esticamos a massa até que ela tenha cerca de 4 ou 5 mm de espessura, dependendo se você gosta deles mais ou menos finos.
  • Estique a massa sobre uma folha de papel vegetal, para evitar ter de enfarinhar a mesa de trabalho e adicionar mais farinha do que o necessário.
  • Uma vez esticadas as folhas de massa de biscoito, tudo o que precisamos fazer é cortar a massa com os moldes que temos em casa. Caso você não tenha nada, pode usar a tampa de um vidro de conserva para isso.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C, com calor para cima e para baixo. Colocamos uma folha de papel vegetal sobre a assadeira.
  • Dispomos os biscoitos de manteiga sobre a bandeja deixando um pequeno espaço entre eles, pois crescem um pouco com o calor.
  • Asse os biscoitos por cerca de 12 minutos ou até vermos que as bordas começam a dourar um pouco.
  • Tiramos os biscoitos do forno e os colocamos em uma grade para esfriar completamente. Esperamos que os biscoitos estejam completamente frios antes de guardá-los ou decorá-los.
  • Adicione na batedeira todos os ingredientes, até ficar bem lisinho e brilhoso, se precisar, adicione uma colher de água caso fique muito líquido. Se ficar líquido demais coloque mais açúcar.
  • Divida essa mistura em potinho para colocar corante em cada uma delas formando várias cores diferentes.
  • Agora coloque as cores em saquinhos de decorar e faça seus desenhos de natal. decore com granulados ou como preferir. Divirta-se.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita Biscoitos de Natal

Aahh, o Natal está chegando… E com ele, todas as deliciosas comidas vem junto. Os biscoitos de Natal são um doce que não pode faltar.

Se você quer aprender a preparar deliciosos biscoitos de Natal que derrete na boca, chegou ao local certo! Chame as crianças para decorar.

A receita vai te render de 15 a 20 unidades de biscoitos.

Isso porque, no artigo de hoje, vamos ver em mais detalhes como fazer isso de uma forma simples e prática.

Biscoitos de Natal

Veja também: Mousse de Morango Para o Natal.


Dicas Adicionais:

Como decorar os biscoitos de natal

Se você tem dificuldade em fazer os biscoitos de natal simples, eu vou te deixar um vídeo logo a baixo que te ensina até a decorar.



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Valéria Cristina

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