Hoje temos por aqui Ravioli que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Massas para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
Ravioli é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e muito saborosa. É um tipo de massa recheada com carne, queijo ou legumes, que pode ser cozida em água ou molho. A textura é macia e aveludada, e o sabor é rico e aromático.
Eu gosto de fazer ravioli em ocasiões especiais, como aniversários, datas comemorativas ou jantares românticos. É uma receita que impressiona os convidados e agrada a todos os paladares.
Se você quer aprender como fazer ravioli, acompanhe o passo a passo que eu preparei para você. Você vai ver que não é difícil e que o resultado é incrível. Vamos lá?
Tempo Total da Receita
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento da Receita
Essa receita rende 4 porções de 6 raviolis cada.
Ingredientes Para Ravioli
300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
200 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
2 xícaras de molho de tomate
1/2 xícara de água
1 folha de louro
Sal e orégano a gosto
Como Fazer Ravioli
Preparando a massa
Em uma tigela, misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea.
Sovando a massa
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Preparando o recheio
Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Temperando a carne
Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo sempre, até dourar. Tempere com sal, pimenta e salsinha e reserve.
Preparando o molho
Em uma panela, aqueça o molho de tomate com a água, o louro, o sal e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
Montando os raviolis
Divida a massa em quatro partes iguais e abra cada uma com um rolo ou uma máquina de macarrão, até ficar bem fina.
Para cortar
Corte círculos de massa com um cortador ou um copo e coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada um.
Em seguida
Umedeça as bordas da massa com água e dobre ao meio, formando meias-luas. Aperte bem as bordas para fechar os raviolis.
Cozinhando os raviolis
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os raviolis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície.
Finalizando
Escorra os raviolis e sirva com o molho por cima.
Informações Adicionais
Receita em Vídeo
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @DricanaCozinha
Variações da Receita
Você pode variar o recheio do ravióli de carne usando outros ingredientes, como:
Queijo muçarela, parmesão ou provolone;
Presunto, bacon ou linguiça;
Espinafre, abóbora ou cogumelos;
Frango desfiado, atum ou camarão.
Você também pode variar o molho do ravióli de carne usando outras opções, como:
Molho branco, bechamel ou alfredo;
Molho pesto, de manjericão ou de sálvia;
Molho de queijo, gorgonzola ou catupiry;
Molho rosé, de tomate com creme de leite.
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira:
Como fazer a massa do ravióli?
Para fazer a massa do ravióli, você precisa misturar farinha de trigo, ovos, azeite e sal até formar uma massa homogênea. Depois, sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, abra a massa com um rolo ou uma máquina de macarrão e corte círculos com um cortador ou um copo.
Como cozinhar o ravióli?
Para cozinhar o ravióli, você precisa ferver água com sal em uma panela grande e cozinhar os raviólis em porções, por cerca de 5 minutos ou até que subam à superfície. Depois, escorra os raviólis e sirva com o molho de sua preferência.
Como congelar o ravióli?
Para congelar o ravióli, você precisa colocá-los em uma assadeira untada com óleo e levar ao freezer até que fiquem firmes. Depois, transfira os raviólis para sacos plásticos e feche bem. Eles podem durar até 3 meses no freezer.
Como descongelar o ravióli?
Para descongelar o ravióli, você não precisa tirá-los do freezer com antecedência. Basta colocá-los diretamente na água fervente e cozinhar por alguns minutos a mais do que o normal.
Como fazer molho para o ravióli?
Para fazer molho para o ravióli, você pode usar molho de tomate pronto ou caseiro e temperá-lo com sal, orégano, louro e açúcar. Você também pode refogar bacon, linguiça ou carne moída e adicionar ao molho para dar mais sabor. Outra opção é fazer um molho branco simples com manteiga, farinha de trigo, leite e sal e acrescentar queijo ralado no final.