Macarronese



Macarronese
8 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 1 xícara de maionese
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/4 xícara de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara de ervilhas cozidas
  • 1/4 xícara de milho verde
  • 200 gramas de presunto picado
  • 200 gramas de queijo muçarela picado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture a maionese, o creme de leite, o leite, sal e pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo. Reserve.
  • Em uma travessa grande, coloque o macarrão cozido e acrescente a cenoura, as ervilhas, o milho, o presunto e o queijo. Misture bem e regue com o molho. Polvilhe a salsinha por cima e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

A macarronese é uma salada de macarrão fria que leva maionese, legumes, presunto e queijo. É uma ótima opção para os dias quentes ou para acompanhar um churrasco.

É uma receita que agrada a todos porque é fácil de fazer e rende bastante.

A textura da macarronese é cremosa e suave, e o sabor é leve e refrescante. Você pode variar os ingredientes de acordo com o seu gosto ou o que tiver na geladeira.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vou te ensinar o passo a passo de como fazer macarronese, uma receita de salada de macarrão que vai surpreender você.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos
  • Tempo total: 25 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 8 porções de aproximadamente 200 gramas cada.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal:@CozinhandocomNane

Variações da Receita

Você pode variar os ingredientes da macarronese de acordo com o seu gosto ou o que tiver disponível. Algumas ideias são:

Substituir o presunto por frango desfiado, atum, salsicha ou bacon.

Substituir a maionese por iogurte natural, creme de leite ou maionese vegana de castanha-de-caju.

Acrescentar outros legumes como tomate, pepino, pimentão, brócolis ou couve-flor.

Acrescentar outros temperos como orégano, manjericão, curry ou mostarda.

Acrescentar frutas como maçã, abacaxi ou melão para dar um toque agridoce.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja a seguir:

Como cozinhar o macarrão para a macarronese?

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

Como deixar a macarronese mais cremosa?

Você pode adicionar mais maionese ou outro creme de sua preferência, como creme de leite, requeijão ou cream cheese. Também pode usar um pouco do caldo do cozimento do macarrão para umedecer a massa.

Como conservar a macarronese?

Guarde a macarronese em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Não congele, pois pode alterar a textura e o sabor da receita.

Como servir a macarronese?

Você pode servir a macarronese gelada ou em temperatura ambiente, como entrada ou acompanhamento. Ela combina bem com carnes grelhadas, assadas ou fritas, saladas verdes e pães.

Como incrementar a macarronese?

Você pode incrementar a macarronese com queijos variados, como parmesão, gorgonzola ou provolone. Também pode adicionar castanhas, nozes ou amendoim para dar uma crocância extra. Outra opção é usar diferentes tipos de massa, como fusilli, farfalle ou conchiglie.




Você Comentou Este Artigo
  1. Francisca Aurineide Sousa de nascimento disse:

    Eu amei essa receita maravilhosa eu vou fazer com certeza hum abraço

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Pedro Santos

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