Macarrão Talharim



Macarrão Talharim
4 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de macarrão talharim
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite
  • 200 gramas de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque água e sal e leve ao fogo alto até ferver. Adicione o macarrão talharim e cozinhe conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra o macarrão e reserve.
  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo de vez em quando, até engrossar. Desligue o fogo e misture o queijo muçarela ralado, até derreter.
  • Em uma travessa, espalhe metade do molho branco. Por cima, distribua o frango desfiado. Cubra com o restante do molho branco. Coloque o macarrão talharim por cima, cobrindo todo o molho.
  • Polvilhe salsinha picada para decorar. Sirva quente ou leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, para gratinar.

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer Macarrão Talharim

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do youtube: @DivinasReceitas

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do Blog Naoca de como fazer Macarrão Talharim.

Receita de Macarrão Talharim

O macarrão talharim é uma das minhas receitas favoritas, pois é simples, saboroso e versátil. Ele é feito com uma massa fina e larga, que pode ser acompanhada de diversos molhos e ingredientes.

Neste post, eu vou te ensinar a fazer um macarrão talharim com molho branco e frango, que fica cremoso e delicioso.

Essa é uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e fácil, que agrada a toda a família. Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos, como macarrão, leite, manteiga, farinha, queijo, frango, sal e pimenta. O preparo é muito simples e leva cerca de 30 minutos.

Eu aprendi essa receita há alguns anos, quando estava procurando por algo diferente para fazer com o macarrão que eu tinha em casa.

Eu me surpreendi com o resultado e desde então eu faço sempre que quero uma refeição prática e gostosa. Eu tenho certeza que você também vai adorar essa receita de macarrão talharim com molho branco e frango.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo e as dicas para deixar o seu macarrão talharim perfeito. Vamos começar?

Macarrão Talharim

Informação Nutricional

Uma porção de macarrão talharim com molho branco e frango, conforme o rendimento da receita, tem cerca de 400 gramas.

  • Calorias: 861,18 kcal
  • Carboidratos: 95,04 g
  • Proteínas: 25,52 g
  • Gorduras totais: 43,08 g
  • Gorduras saturadas: 25,28 g
  • Fibra alimentar: 3,96 g
  • Sódio: 914,26 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de macarrão talharim com molho branco e frango.
  • Cada porção tem cerca de 400 gramas.


Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de Macarrão Talharim com Molho Branco e Frango de várias formas, usando outros ingredientes e sabores. Veja algumas ideias:

Você pode substituir o frango por carne moída, bacon, presunto, camarão ou atum.

Você pode adicionar legumes cozidos ao molho, como cenoura, brócolis, ervilha ou milho.

Você pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, provolone, gorgonzola ou cheddar.

Você pode temperar o molho com outros condimentos, como mostarda, curry, páprica ou noz-moscada.

Você pode usar outros tipos de massa, como penne, fusilli, espaguete ou lasanha.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais. Confira as respostas para as 5 perguntas mais frequentes no Google sobre essa receita:

Como fazer o molho branco ficar mais cremoso?

Para deixar o molho branco mais cremoso, você pode adicionar mais creme de leite ou queijo ralado. Também é importante mexer bem o molho para evitar que empelote.

Como cozinhar o macarrão talharim sem quebrar?

Para cozinhar o macarrão talharim sem quebrar, você deve usar uma panela grande e bastante água fervente.

Não coloque o macarrão todo de uma vez, mas vá dobrando-o delicadamente até que ele fique submerso na água. Não mexa muito o macarrão e escorra-o assim que ficar al dente.

Como desfiar o frango mais rápido?

Uma dica para desfiar o frango mais rápido é usar a batedeira elétrica. Depois de cozinhar o frango, coloque-o na tigela da batedeira e bata em velocidade baixa até que ele fique desfiado. Você também pode usar o processador de alimentos ou o liquidificador, pulsando rapidamente.

Como fazer o macarrão talharim gratinar?

Para fazer o macarrão talharim gratinar, você deve montar a receita em um refratário untado com manteiga e cobrir com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta e fique dourado.

Como conservar e reaproveitar o macarrão talharim?

Para conservar o macarrão talharim, você deve guardá-lo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.

Para reaproveitar o macarrão talharim, você pode aquecê-lo no micro-ondas, no forno ou na frigideira, adicionando um pouco de leite ou água para umedecer o molho. Você também pode fazer uma torta ou um suflê com o macarrão talharim.



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Pedro Santos

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