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X-Gaúcho




PREPARO

20 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

97


CHEFF

Naoca


X-Gaúcho

Hoje temos por aqui X-Gaúcho que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Lanche para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.

Receita de X-Gaúcho

O X-gaúcho é um sanduíche muito tradicional do estado do Rio Grande do Sul, como o próprio nome indica.

De fato, ir até a região e não provar um é como não ter ido até o local.

Além de super tradicional, também é delicioso. E sabe qual a melhor parte? Você pode fazer em sua casa!

Por isso hoje, a Chef Naoca irá ensinar você a fazer um delicioso X-gaúcho. Quer saber mais? Continue lendo!

 

Veja também: Receita de Torta de Pão de Forma Simples

Para preparar a receita de X-gaúcho, você vai precisar de:


Ingredientes Para X-Gaúcho

  • 1 pão de xis (ou pão de hambúrguer)
  • Maionese de sua preferencia
  • 1-2 colheres (sopa) de milho enlatado ou congelado
  • 1-2 colheres (sopa) de ervilha enlatada ou congelada
  • 100-120g de carne bovina cortada em tiras
  • 1 ovo
  • 1-2 fatias de queijo
  • Alface
  • 3-4 fatias de tomate

Como Fazer X-Gaúcho


Hora de fritar

De fato, fazer esse X é realmente muito fácil. Tudo o que você precisa fazer é fritar a carne em óleo, dentro de uma frigideira.


Ovo, pão e maionese...

Depois disso, frite o ovo. Agora, abra o pão e espalhe a maionese. Em seguida, coloque todos os ingredientes dentro.


Finalizando

Para finalizar, coloque o pão na frigideira e pressione bem para ficar prensado. Pronto! Você já pode aproveitar!


Dica

Fica muito bom usando uma maionese temperada.


Informações Adicionais

O alface usado nessa receita é muito interessante para o corpo. Aqui estão seus principais benefícios:

Aumenta a saciedade e para a fome

Se beber água é importante para manter o corpo hidratado, comer alimentos ricos em água, como alface, também pode ajudar. É precisamente o seu alto teor de água que o torna um alimento saciante e que pode ajudar a conter a fome.

Gorduras saudáveis

Embora seja muito pobre em gordura, a alface contém ácidos graxos poli-insaturados que são importantes para a saúde. 

Na verdade, tem uma proporção de 2/1 de ômega 3 e ômega 6, o que ajuda a equilibrar esses dois ômegas no corpo, que são essenciais para uma boa saúde cardiovascular.

Poucas calorias e baixa carga glicêmica

A alface fornece carboidratos com menor digestibilidade e, por sua vez, menor teor calórico. Além disso, tem um índice glicêmico médio de 15, por isso é excelente para controlar o peso e regular os níveis de açúcar no sangue.

Muita fibra dietética

Os benefícios para a saúde relatados após o aumento da ingestão de fibras alimentares incluem perda de peso, devido ao seu baixo teor calórico, risco reduzido de doenças cardiovasculares e redução da pressão arterial. 

Com 100 gramas de alface fresca, até 10% da ingestão diária recomendada de fibras para adultos é consumida.

Baixo teor de proteínas

Como a maioria dos vegetais, a alface não é uma rica fonte de proteína, mas mesmo que seja pequena, 20% de suas calorias são compostas de proteína.

Ótima fonte de potássio

Alface folhosa verde e vermelha são uma boa fonte vegetal de potássio, comparável ao conteúdo deste mineral que o espinafre tem. O potássio mantém o sistema cardiovascular saudável, ajudando a baixar a pressão arterial e prevenir doenças coronarianas.

Alto teor de cálcio

O cálcio é necessário para a construção e manutenção dos ossos, função muscular e coagulação sanguínea. 

Em comparação com o espinafre, o cálcio da alface teria uma biodisponibilidade potencialmente maior devido à ausência de oxalato na alface. Outros minerais presentes na alface são magnésio, zinco e ferro.

Ácido fólico

É uma fonte rica em ácido fólico (vitamina B9) e, dependendo do tipo de alface, pode fornecer até 18% da dose diária recomendada de folatos.

Vitamina C

Embora seu teor de vitamina C seja menor do que em outros vegetais folhosos, como espinafre, a alface fornece altos níveis de vitamina C, cumprindo 22% da dose diária recomendada. 

A vitamina C mantém o sistema imunológico saudável e é um poderoso antioxidante que nos protegerá de danos oxidativos às nossas células. A variedade com o maior teor de vitamina C é a alface romana.

Antioxidantes

Também é uma boa fonte de outros compostos bioativos benéficos para a saúde, como carotenóides, flavonóides e compostos fenólicos.

Além de todos esses benefícios, alguns dos estudos in vitro e in vivo que estudaram as propriedades benéficas da alface para a saúde mostraram que ela possui atividades anti-inflamatórias, redutoras de colesterol e antidiabéticas atribuídas aos seus compostos bioativos.

Gostou de saber mais sobre como fazer X-gaúcho? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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