Quentão
Hoje temos por aqui Quentão que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.
Receita de Quentão
O quentão é uma bebida que faz parte das minhas memórias mais queridas. Aprendi a fazer com minha avó, que sempre preparava essa receita nas festas juninas.
Ela dizia que um bom quentão tem o poder de aquecer a alma, além do corpo.
Esse preparo é comumente feito em ocasiões especiais, como durante as festividades juninas, festas de fim de ano ou mesmo encontros de fim de semana com os amigos.
Apesar de ser uma bebida de inverno, há quem aprecie o quentão durante todo o ano, dada a sua agradável combinação de sabores.
A receita de quentão não é complicada, mas requer atenção aos detalhes para alcançar o equilíbrio perfeito entre a cachaça, o açúcar, o gengibre e as especiarias.
Convido você a aprender essa receita e surpreender a todos na sua próxima reunião!
Vem com a gente aprender a receita de quentão que domina as festas juninas pelo Brasil! (Foto: Canva Pro)
Tempo total de preparo e cozimento
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 20 minutos
Rendimento da receita
Esta receita de quentão rende aproximadamente 1,5 litros, o que é suficiente para servir 6 pessoas, considerando porções de 250ml.
Informação nutricional
Para uma porção padrão de 1 copo americano da receita, os valores são os seguintes:
- Calorias (valor energético): 159.00 kcal
- Carboidratos líquidos: 22.13 g
- Carboidratos: 26.24 g
- Proteínas: 0.77 g
- Gorduras totais: 0.39 g
- Gorduras saturadas: 0.09 g
- Fibra alimentar: 4.11 g
- Sódio: 9.03 mg
* Fonte: Vitat
Veja também essas receitas juninas: