Quentão de Vinho
Hoje temos por aqui Quentão de Vinho que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Receita de Quentão de Vinho Seco
O quentão de vinho seco é uma receita que sempre traz lembranças do tempo passado com minha avó nas festas juninas.
Esta bebida quente é perfeita para aquecer as noites frias, foi um dos primeiros sabores que aprendi a amar.
Com a experiência acumulada de uma década na cozinha, fiz modificações sutis e alguns testes de variações da receita original, adaptando-a para uma versão com e sem álcool.
Acredito que essas alterações não só tornaram o quentão de vinho mais agradável para mim, mas também enriqueceram seu sabor.
No entanto, hoje compartilho o quentão de vinho seco com álcool.
Esse quentão de vinho é uma receita versátil, ideal para ser degustada no fim de semana ou em ocasiões especiais, como as festas juninas.
Apesar de ser uma bebida que exige um pouco de atenção na cozinha, sua preparação é simples.
Agora, quero convidá-lo a experimentar e aprender como fazer quentão de vinho. Vamos começar?
É festa junina e você quer saber como fazer quentão de vinho? Cola na gente que é sucesso! (Foto: Canva Pro)
Tempo total de preparo e cozimento
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 30 minutos
Rendimento da receita
- Número de porções: 8 pessoas
Informação Nutricional
- Calorias: 250,73 kcal
- Carboidratos: 32,34 g
- Proteínas: 0,09 g
- Gorduras Totais: 0,28 g
- Gorduras Saturadas: 0,06 g
- Gorduras Trans: 0,00 g
- Fibras: 0,61 g
- Sódio: 11,16 mg
(Fonte: Vitat.com.br)
Veja também essas receitas: