Pudim de São João



Pudim de São João
10 Porções
Tempo: 2 h 5 min
Ingredientes:
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • (CALDA)
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:
  • iniciaremos pela calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve em fogo médio para derreter até formar a calda.
  • Retire do fogo e garanta que toda a forma seja caramelizada por dentro nas laterais. Reserve, vamos fazer o pudim.
  • Para o pudim, coloque no liquidificador o milho da lata com a água. Bata tudo e passe essa batida em uma peneira e reserve, descarte o bagaço da peneira.
  • Bateremos tudo de uma vez, o leite condensado, os ovos, creme de leite e a mistura de milho. Bater até ficar homogêneo. Transfira o pudim de milho para forma caramelizada.
  • Leve para assar em forno médio em banho maria por 45 minutos. Quando assar deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora, só servir o pudim de são João.

Curiosidades Sobre a Receita

O famoso pudim de são João é uma típica sobremesa em festas junina, sua base é milho, leite condensado, creme de leite e ovos.

O que resulta em um pudim de milho altamente gostoso, com uma calda comum feita de açúcar.

Acompanhe e faça o seu ainda hoje.

Veja também: Pé de Moça Cremosa.


Dicas Adicionais:

Gostou?

Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam doces e festa de são João.

Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de pudim de são João. 😉



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Festa Junina


Como Fazer Pudim de São João

Canjica Branca

Canjica Branca

Canjica Cremosa

Canjica Cremosa

Receita de Maçã do Amor

Maçã do Amor


Mais Recentes


Beijo Quente

Beijo Quente