Início » Festa Junina

Pudim de São João




PREPARO

125 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Pudim de São João

Hoje temos por aqui Pudim de São João que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 125 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.

O famoso pudim de são João é uma típica sobremesa em festas junina, sua base é milho, leite condensado, creme de leite e ovos.

O que resulta em um pudim de milho altamente gostoso, com uma calda comum feita de açúcar.

Acompanhe e faça o seu ainda hoje.

Veja também: Pé de Moça Cremosa.


Ingredientes Para Pudim de São João

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos inteiros
  • (CALDA)
  • 2 xícaras de açúcar

Como Fazer Pudim de São João


Primeiramente

iniciaremos pela calda, coloque o açúcar na forma de pudim e leve em fogo médio para derreter até formar a calda.



Pudim

Para o pudim, coloque no liquidificador o milho da lata com a água. Bata tudo e passe essa batida em uma peneira e reserve, descarte o bagaço da peneira.


Agora

Bateremos tudo de uma vez, o leite condensado, os ovos, creme de leite e a mistura de milho. Bater até ficar homogêneo. Transfira o pudim de milho para forma caramelizada.


Assar

Leve para assar em forno médio em banho maria por 45 minutos. Quando assar deixe esfriar e leve para gelar por 1 hora, só servir o pudim de são João.


Informações Adicionais

Gostou?

Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam doces e festa de são João.

Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de pudim de são João. 😉




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas