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Chá de Burro

Chá de Burro

PREPARO

80 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Chá de Burro

Hoje temos por aqui Chá de Burro que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 80 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Chá de Burro

O chá de burro é um prato típico e muito conhecido em São João Pessoa e seu nome muda no Brasil devido sua tradição local. Uma das receitas que carrego comigo desde a infância, conhecida onde eu moro por mingau de milho, em outras regiões chama de munguzá ou canjica.

Aprendi a fazer com minha avó, que o preparava com um amor e um carinho que pareciam incrementar o sabor. Era uma tradição em nossa casa, principalmente nos fins de semana, onde todos se reuniam para saborear esse prato.

Em minha jornada culinária, adaptei a receita original para minha condição de intolerância à lactose. Mas você pode usar os ingredientes do tipo tradicional.

O chá de burro mais conhecido por mungunzá, canjica ou mingau de milho é uma receita de dificuldade moderada, mas com prática e dedicação, garanto que será uma adição valiosa ao seu cardápio.

Convido você a se juntar a mim na preparação desta deliciosa receita. Vamos juntos descobrir os sabores desde chá ou mingau e ver como a comida pode ser um meio de união e celebração, sem abrir mão do cuidado com a saúde.

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 1 hora

Rendimento da Receita

Esta receita de munguzá pode servir até 6 pessoas.

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Ingredientes Para Chá de Burro

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de água
  • 500g de leite de coco
  • 1 caixa de leite condensado
  • 500g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • Cravo e canela a gosto

Como Fazer Chá de Burro


Pré-cozimento

Comece deixando o milho de molho em água por pelo menos 12 horas. Depois desse tempo, escorra a água.


Cozinhando o milho

Em uma panela grande, adicione o milho e a água e deixe cozinhar em fogo médio até que o milho esteja macio. Isso pode levar cerca de 1 hora. Verifique periodicamente e adicione mais água se necessário.


Adicionando os sabores

Quando o milho estiver cozido, adicione o leite de coco, leite condensado, o açúcar, o sal, o cravo e a canela. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.


Finalizando

Desligue o fogo e deixe o chá de burro esfriar um pouco antes de servir. Ele vai engrossar à medida que esfria. Se desejar, sirva com mais canela por cima. Aproveite!


Informações Adicionais

Assista a Receita em Vídeo

A receita no vídeo é uma variação, diretamente do canal do “Passa Tempo com Cacau”.




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