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Canjica com Amendoim

Canjica com Amendoim


PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Canjica com Amendoim

Hoje temos por aqui Canjica com Amendoim que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.


Fazer essa canjica com amendoim é legal porque além de ser fácil é econômica e deliciosa. Todos da sua casa ou de sua festinha de São João iram amar.

Como Fazer de Canjica com Amendoim?

Nessa receita utilizaremos o milho branco para canjica, o que diferencia ela da canjica nordestina.

Essa receita realmente é sucesso na rua onde eu moro, todo ano eu faço para a festa junina da comunidade. A dica é que, se você precisar de mais porções, basta duplicar a receita.

Eu mesma já fiz com 2 quilos de milho, que consequentemente vai redobrar todos os restos dos ingredientes da canjica com amendoim.

O resultado dela é uma canjica bastante cremosa e bastante gostosa. 😉

Veja também: Pé de Moça Cremosa


Ingredientes Para Canjica com Amendoim

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 2 folhas de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite líquido
  • 10 cravinhos da índia
  • 3 canela em pau
  • 200 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó a gosto

Como Fazer Canjica com Amendoim


Primeiramente

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro e leve na panela de pressão com água e a folha de canela para para cozinhar por 30 minutos.


Dica

Em caso de não deixar de molho. Pode ir direto na panela de pressão, porem levará mais tempo, uns 60 a 70 minutos na pressão direto.


Então

Depois de cozinhar na pressão, transfira para outra panela mais larga e alta para adicionar o leite de coco, o leite e os cravos e canelas. Deixe ferve por mais 15 minutos sem parar de mexer.


Finalizando

Quando estiver bem cremosa e não seca, desligue o fogo e acrescente o amendoim, misture bem e coloque em uma travessa de servir e polvilho a canela em pó por cima. Fica uma delícia.


Dica de ouro

Se você adora paçoca, pode esmigalhar e polvilhar ele por cima da canjica no lugar da canela em pó. Também fica uma delícia.


Informações Adicionais

Gostou?

Compartilhe a receita com seus amigos e familiares. Principalmente para aqueles que amam uma boa canjica e festa de são João.

Caso queira, compartilhe nos comentários sua experiência e dicas dessa receita de canjica com amendoim. 😉




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