BOLO PODRE
Hoje temos por aqui BOLO PODRE que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Receita de Bolo Podre Cremoso
Bolo podre era uma daquelas receitas que minha avó sempre fazia quando éramos crianças. Seu aroma único e sabor memorável a tornaram um prato tradicional em nossa família.
Mais tarde, com minha entrada no universo culinário, decidi aperfeiçoar a receita para a minha realidade alimentar.
Dadas as suas características, o bolo podre é perfeito para o final de semana, principalmente para um café da tarde ou para reunir a família em volta da mesa. Independentemente da ocasião, seu sabor inconfundível sempre conquista a todos.
A receita requer atenção e paciência, mas não se preocupe, com a prática, fica mais fácil. Eu mesma demorei um tempo para acertar a textura e o ponto certo, mas como tudo na vida, a persistência é a chave para o sucesso.
Agora, sem mais delongas, vamos ao que interessa? Que tal arregaçar as mangas e experimentar como fazer bolo podre junto comigo?
Esse bolo de tapioca gelado tem um gosto muito diferenciado, você vai ver! (Foto: Canva Pro)
Fazer o Bolo Podre de Tapioca é Simples
Fazer um bolo podre cremoso é mais fácil do que você pode imaginar. Leva apenas 5 ingredientes onde misturamos tudo e levaremos para a geladeira até firmar bem.
Sei bem que o nome bolo podre chama a atenção, mas o bolo fica tão bom que ignora totalmente o nome dado.
Sua textura fica parecida com a de um pudim, só que bem mais consistente devido a farinha de tapioca que leva.
Acompanhe agora mesmo como fazer bolo podre cremoso, faça e sirva na sua festa junina.
Tempo total de preparo e cozimento
- Tempo de preparo: 30 min
- Tempo de gelamento: 60min ou o quanto você preferir
Rendimento da receita
Essa receita serve aproximadamente 10 pessoas. Entretanto, pode variar dependendo do tamanho das porções.
Informações Nutricionais
Aqui estão as informações nutricionais para cada porção de 66g (1 fatia) do bolo podre:
- Calorias: 159,61 kcal
- Carboidratos: 31,29 g
- Proteínas: 2,06 g
- Gorduras Totais: 2,87 g
- Gord. Saturadas: 2,17 g
- Gord. Trans: 0,00 g
- Fibras: 0,00 g
- Sódio: 31,99 mg
* Informações nutricionais confirmadas pelo site Vitat.
Veja também esses bolos: