Bolo de Fubá com Erva Doce
Hoje temos por aqui Bolo de Fubá com Erva Doce que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Festa Junina para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Receita de Bolo de Fubá com Erva Doce
Um legado de sabores é o que melhor define o bolo de fubá com erva doce. Aprendi esta receita com minha avó, uma mulher sábia que sabia transformar ingredientes simples em algo extraordinário.
Este bolo, em particular, leva consigo uma história de família, um gosto de tradição.
É um bolo excelente para o café da manhã ou lanche da tarde, seja durante a semana ou nos finais de semana. Simples de preparar, esta receita traz consigo a facilidade de ingredientes comuns, combinados para criar algo verdadeiramente único.
O aroma da erva doce misturado ao fubá é algo que tem a capacidade de transformar a atmosfera de qualquer cozinha.
Adaptei a receita ao longo dos anos, mas a essência do bolo de fubá com erva doce permanece. Apesar de algumas mudanças, a experiência de prepará-lo ainda é tão gratificante quanto no primeiro dia que aprendi com minha avó.
Convido você a se juntar a mim nessa viagem de sabores e tradição.
Tempo Total de Preparo e Cozimento
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo de cozimento: 45 minutos
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 10 porções.
Informação Nutricional
Os valores a seguir correspondem a uma porção padrão de 100g do nosso bolo de fubá com erva doce:
- Calorias: 230 kcal
- Proteínas: 3,5 g
- Carboidratos: 42 g
- Gorduras Totais: 6 g
- Gorduras Saturadas: 1,5 g
- Fibra Alimentar: 2 g
- Sódio: 190 mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO)
Receitas relacionadas: