Início » Farofa

Farofa de Bancon Crocante

Farofa de Bancon Crocante

PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Farofa de Bancon Crocante

Hoje temos por aqui Farofa de Bancon Crocante que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Farofa para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Neste artigo, eu vou mostrar como fazer uma deliciosa receita de farofa de bacon crocante.

Esta é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor salgado e defumado do bacon com a textura crocante e seca da farinha de mandioca.

É uma ótima opção para acompanhar carnes, aves, peixes ou saladas, e pode ser feita em qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Eu aprendi esta receita há algum tempo, e desde então eu sempre faço quando quero impressionar meus convidados ou me deliciar com um prato simples e saboroso.

Que tal fazer esta receita junto comigo? Vou te ensinar o passo a passo e os ingredientes que você vai precisar. Vamos lá?

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da receita

  • Esta receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.

Ingredientes Para Farofa de Bancon Crocante

  • 500 gramas de bacon em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como Fazer Farofa de Bancon Crocante


Fritando o bacon

Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel toalha. Descarte a gordura que se formou na panela, deixando apenas uma colher de sopa.


Refogando a cebola e o alho

Na mesma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho em fogo baixo, até que fiquem macios e aromáticos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Adicionando a farinha

Aumente o fogo para médio-alto e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar aos ingredientes refogados. Continue mexendo por cerca de 15 minutos, até que a farinha fique dourada e soltinha.


Finalizando

Desligue o fogo e acrescente o bacon reservado e a salsinha picada. Misture bem e transfira para uma travessa. Sirva quente ou fria, como preferir.


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @receitassemblablabla

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa de bacon crocante adicionando outros ingredientes que combinem com o sabor defumado e salgado do bacon. Algumas sugestões são:

Ovos cozidos picados

Azeitonas verdes ou pretas

Milho verde cozido

Uvas passas

Castanhas de caju ou do Pará

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você.

Veja abaixo as perguntas e respostas mais frequentes sobre a farofa de bacon crocante.

Como conservar a farofa de bacon crocante?

Guarde a farofa em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Como deixar a farofa mais úmida?

Adicione mais manteiga ou azeite à farofa e mexa bem.

Como fazer farofa de bacon com farinha de rosca?

Substitua a farinha de mandioca pela mesma quantidade de farinha de rosca e siga o mesmo modo de preparo.

Como fazer farofa de bacon vegana?

Use bacon vegetal ou tofu defumado no lugar do bacon e manteiga vegetal no lugar da manteiga.

Como fazer farofa de bacon com couve?

Acrescente folhas de couve picadas à frigideira depois de refogar a cebola e o alho e antes de adicionar a farinha.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas