Início » Farofa

Farofa Crocante

Farofa Crocante

PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Farofa Crocante

Hoje temos por aqui Farofa Crocante que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Farofa para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


A farofa crocante é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e combina com vários pratos.

Ela leva apenas alguns ingredientes, como farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho e bacon.

O resultado é uma farofa dourada, crocante e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou saladas.

Eu aprendi a fazer essa receita há alguns anos, quando estava procurando uma forma de incrementar a minha farofa tradicional.

Fiquei surpresa com a diferença que o bacon faz na textura e no sabor da farofa, deixa a  farofa mais úmida e com um toque defumado irresistível. O alho e a cebola dão um aroma e um sabor especial à receita.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja no dia a dia, no fim de semana ou em datas especiais.

É rápida de preparar e não requer muita habilidade na cozinha. Você só precisa picar os ingredientes, fritar o bacon e misturar tudo na panela.

Em poucos minutos, você tem uma farofa crocante e deliciosa para servir à sua família ou aos seus convidados.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo de como fazer essa farofa crocante que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos lá?

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.

Ingredientes Para Farofa Crocante

  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Como Fazer Farofa Crocante


Iniciando os preparativos da farofa

Comece fritando o bacon em uma panela grande em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel toalha.


Refogando

Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e aromáticos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.


Juntando e misturando

Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar à manteiga e aos temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que a farofa fique dourada e soltinha.


Finalizando

Desligue o fogo e misture o bacon reservado e a salsinha picada. Transfira a farofa para uma travessa e sirva quente ou fria.


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @NanduAndrade

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa crocante usando outros ingredientes, como:

Proteína de soja, para uma versão vegana;

Banana, para uma versão agridoce;

Uva, para uma versão refrescante;

Cenoura, para uma versão colorida;

Biscoito, para uma versão doce.

Use a sua criatividade e experimente novos sabores!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja abaixo:

Como conservar a farofa crocante?

Guarde a farofa em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Como deixar a farofa mais úmida?

Adicione mais manteiga ou azeite à farofa e mexa bem.

Como deixar a farofa mais crocante?

Use farinha de rosca ou de milho flocada e não tampe a panela ou o recipiente.

Qual o tipo de farinha para cada prato?

Farinhas mais finas combinam com ensopados e caldos. Farinhas mais grossas aguentam mais umidade e ingredientes.

Como fazer farofa de cuca crocante?

Use farinha de rosca, açúcar, manteiga e canela para fazer a farofa de cuca




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas