Farofa Crocante



6 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
  • Comece fritando o bacon em uma panela grande em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve em um prato forrado com papel toalha.
  • Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e aromáticos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para incorporar à manteiga e aos temperos. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que a farofa fique dourada e soltinha.
  • Desligue o fogo e misture o bacon reservado e a salsinha picada. Transfira a farofa para uma travessa e sirva quente ou fria.

Curiosidades Sobre a Receita

A farofa crocante é uma das minhas receitas favoritas, pois é fácil de fazer e combina com vários pratos.

Ela leva apenas alguns ingredientes, como farinha de mandioca, manteiga, cebola, alho e bacon.

O resultado é uma farofa dourada, crocante e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento de carnes, aves, peixes ou saladas.

Eu aprendi a fazer essa receita há alguns anos, quando estava procurando uma forma de incrementar a minha farofa tradicional.

Fiquei surpresa com a diferença que o bacon faz na textura e no sabor da farofa, deixa a  farofa mais úmida e com um toque defumado irresistível. O alho e a cebola dão um aroma e um sabor especial à receita.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja no dia a dia, no fim de semana ou em datas especiais.

É rápida de preparar e não requer muita habilidade na cozinha. Você só precisa picar os ingredientes, fritar o bacon e misturar tudo na panela.

Em poucos minutos, você tem uma farofa crocante e deliciosa para servir à sua família ou aos seus convidados.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo de como fazer essa farofa crocante que vai deixar todo mundo com água na boca. Vamos lá?

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 100 gramas cada.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @NanduAndrade

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa crocante usando outros ingredientes, como:

Proteína de soja, para uma versão vegana;

Banana, para uma versão agridoce;

Uva, para uma versão refrescante;

Cenoura, para uma versão colorida;

Biscoito, para uma versão doce.

Use a sua criatividade e experimente novos sabores!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja abaixo:

Como conservar a farofa crocante?

Guarde a farofa em um pote fechado na geladeira por até 3 dias.

Como deixar a farofa mais úmida?

Adicione mais manteiga ou azeite à farofa e mexa bem.

Como deixar a farofa mais crocante?

Use farinha de rosca ou de milho flocada e não tampe a panela ou o recipiente.

Qual o tipo de farinha para cada prato?

Farinhas mais finas combinam com ensopados e caldos. Farinhas mais grossas aguentam mais umidade e ingredientes.

Como fazer farofa de cuca crocante?

Use farinha de rosca, açúcar, manteiga e canela para fazer a farofa de cuca



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Pedro Santos

Outras Farofa


Como fazer farofa crocante

Farofa Crocante

Farofa de Cebola

Farofa de Cebola

Farofa de Couve

Farofa de Couve

Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura


Mais Recentes


Peixe Cozinho

Peixe Cozinho