Torta de Abacaxi



Torta de Abacaxi
12 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 50 g de coco ralado

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Reserve 1/4 dessa mistura para a cobertura.
  • Adicione os ovos, o leite e o fermento à mistura restante e bata bem com uma colher ou um fouet, até ficar homogênea. Despeje a massa na forma e alise a superfície com uma espátula.
  • Escorra o abacaxi e corte em pedaços pequenos. Distribua sobre a massa, deixando uma borda de 2 cm sem recheio. Polvilhe o coco ralado sobre o abacaxi e, por cima, a farofa reservada.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e cortar em fatias. Sirva morna ou fria, como preferir.

Curiosidades Sobre a Receita

Como fazer Torta de Abacaxi

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @ReceitasdaKaka

Caso contrário, acompanhe mais abaixo a versão do Blog Naoca de como fazer Torta de Abacaxi.

Receita de Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi é uma das minhas receitas favoritas, pois combina o sabor doce e azedo da fruta com uma massa leve e crocante.

Eu aprendi a fazer essa delícia há alguns anos, e desde então, ela se tornou um sucesso entre a minha família e os meus amigos. Neste post, eu vou te ensinar como fazer torta de abacaxi de forma simples e rápida, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Para fazer a receita de torta de abacaxi, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, leite, fermento em pó, abacaxi em calda e coco ralado.

Esses são os ingredientes básicos, mas você pode incrementar a sua torta com outros sabores, como baunilha, canela ou nozes.

O preparo é muito fácil, basta misturar a massa, colocar o recheio e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá uma torta de abacaxi dourada e perfumada, pronta para servir.

A torta de abacaxi é uma ótima opção para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa ou um café da manhã especial.

Ela é ideal para os dias quentes, pois tem um sabor refrescante e tropical. Além disso, ela é muito nutritiva, pois contém vitaminas e fibras do abacaxi e do coco. Você pode cortar a torta em pedaços e guardar na geladeira por até três dias, ou congelar por até um mês.

Assim, você sempre terá uma torta de abacaxi à mão quando quiser.

Que tal fazer a torta de abacaxi junto comigo? Vou te mostrar o passo a passo dessa receita maravilhosa. Vamos começar?

Torta de Abacaxi

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de 1 fatia da torta de abacaxi, que rende 12 porções no total.

  • Calorias: 237 kcal
  • Carboidratos: 35 g
  • Proteínas: 4 g
  • Gorduras Totais: 9 g
  • Gorduras Saturadas: 5 g
  • Gorduras Trans: 0 g
  • Fibras: 1 g
  • Sódio: 120 mg

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos

Rendimento da Receita

  • Porções: 12
  • Quantidade por porção: 1 fatia


Dicas Adicionais:

Variações da Receita

Você pode variar a receita de torta de abacaxi de acordo com o seu gosto e criatividade. Veja algumas ideias:

Você pode usar biscoito champagne, biscoito maisena ou pão de ló para fazer a base da torta.

Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como leite condensado, creme de leite, chantilly, cream cheese, iogurte ou queijo ralado.

Você pode misturar outras frutas ao abacaxi, como morango, pêssego, ameixa, cereja ou kiwi.

Você pode aromatizar a massa ou o creme com essência de baunilha, canela, cravo, noz-moscada ou raspas de limão.

Você pode decorar a torta com coco ralado, chocolate granulado, castanhas picadas ou calda de caramelo.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais. Confira:

Como fazer a calda de caramelo?

Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, mexendo até ficar dourado. Cuidado para não queimar.

Como desenformar a torta de abacaxi?

Desenforme a torta ainda quente, virando sobre um prato. Se esfriar, aqueça a forma no fogo.

Como conservar a torta de abacaxi?

Guarde a torta na geladeira, em um recipiente fechado, por até 3 dias. Não congele.

Como fazer a torta de abacaxi diet?

Substitua o açúcar por adoçante culinário e use abacaxi fresco ou em calda diet.

Como fazer a torta de abacaxi vegana?

Use leite vegetal, margarina vegetal, creme de leite de soja e substitua os ovos por linhaça hidratada.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Pedro Santos

Outras Especiais




Amendoim Cozido

Amendoim Cozido

Beijo Quente

Beijo Quente


Mais Recentes


Amendoim Cozido

Amendoim Cozido