Panqueca de Carne Moída
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/4 de xícara de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de queijo ralado
- Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem macios. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para soltar a carne e cozinhe até dourar.
- Adicione os tomates e o extrato de tomate e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar. Reserve o recheio.
- Em uma tigela, misture o creme de leite com metade do queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, coloque uma panqueca e recheie com uma porção da carne moída. Enrole a panqueca e coloque no refratário. Repita com as demais panquecas.
- Cubra as panquecas com o molho de creme de leite e polvilhe o restante do queijo ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
Panqueca de Carne Moída é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança.
Eu sempre gostei do sabor delicioso da carne moída temperada, envolvida por uma massa macia e coberta por um molho cremoso.
É uma refeição completa e muito nutritiva.
A textura da panqueca de carne moída é suave e agradável ao paladar. O sabor é rico e equilibrado, combinando a carne com o molho e o queijo.
Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.
Você pode servir com uma salada verde ou um arroz branco para acompanhar.
Eu aprendi a fazer essa receita sozinha, pesquisando na internet e testando diferentes formas de preparo.
Depois de muitas tentativas, eu cheguei na versão que eu mais gosto e que eu vou compartilhar com vocês hoje.
Que tal fazer essa receita junto comigo? Vamos começar!
Tempo total da receita
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de cozimento: 15 minutos
Rendimento da receita
- Essa receita rende 8 porções de panqueca de carne moída.
- Cada porção tem aproximadamente 250 gramas.
Receita em Vídeo
Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube:https: @meninoprendado
Variações da Receita
Você pode variar a receita de panqueca de carne moída usando outros ingredientes para o recheio ou o molho. Algumas ideias são:
Recheio de frango desfiado com requeijão
Recheio de presunto e queijo
Recheio de espinafre e ricota
Recheio de carne seca com cream cheese
Molho branco
Molho de queijo
Molho bolonhesa
Molho de tomate com manjericão
Use a sua criatividade e aproveite!
Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais.
Veja a seguir as perguntas e respostas mais frequentes sobre a panqueca de carne moída.
Como fazer a massa da panqueca ficar fininha?
Bata bem a massa no liquidificador e use uma frigideira antiaderente.
Espalhe bem a massa na frigideira e vire quando estiver soltando.
Como fazer a carne moída ficar soltinha?
Refogue bem a carne em fogo alto, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta depois que a carne estiver cozida.
Como congelar a panqueca de carne moída?
Coloque as panquecas já montadas em um refratário ou em potes individuais.
Cubra com papel-alumínio ou filme plástico. Leve ao freezer por até 3 meses.
Como descongelar e aquecer a panqueca de carne moída?
Retire as panquecas do freezer e deixe na geladeira por algumas horas.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.
Como fazer a panqueca de carne moída ficar mais saudável?
Use farinha integral ou aveia para fazer a massa.
Escolha uma carne moída magra e refogue com pouco óleo. Use queijo light ou cottage para o recheio.
Faça um molho caseiro com tomates frescos e ervas.