Início » Especiais

Panqueca de Carne Moída

Panqueca de Carne Moída

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Panqueca de Carne Moída

Hoje temos por aqui Panqueca de Carne Moída que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Panqueca de Carne Moída é uma das minhas receitas favoritas desde que eu era criança.

Eu sempre gostei do sabor delicioso da carne moída temperada, envolvida por uma massa macia e coberta por um molho cremoso.

É uma refeição completa e muito nutritiva.

A textura da panqueca de carne moída é suave e agradável ao paladar. O sabor é rico e equilibrado, combinando a carne com o molho e o queijo.

Essa receita é ideal para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Você pode servir com uma salada verde ou um arroz branco para acompanhar.

Eu aprendi a fazer essa receita sozinha, pesquisando na internet e testando diferentes formas de preparo.

Depois de muitas tentativas, eu cheguei na versão que eu mais gosto e que eu vou compartilhar com vocês hoje.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Vamos começar!

Tempo total da receita

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da receita

  • Essa receita rende 8 porções de panqueca de carne moída.
  • Cada porção tem aproximadamente 250 gramas.

Ingredientes Para Panqueca de Carne Moída

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 gramas de queijo ralado

Como Fazer Panqueca de Carne Moída


Preparando a massa

Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.


Finalizando a massa

Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas.


Preparando o recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem macios. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Mexa bem para soltar a carne e cozinhe até dourar.


Finalizando o recheio

Adicione os tomates e o extrato de tomate e misture bem. Deixe ferver por cerca de 10 minutos ou até o molho encorpar. Reserve o recheio.


Preparando o molho

Em uma tigela, misture o creme de leite com metade do queijo ralado. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.


Montando as panquecas

Preaqueça o forno a 180°C. Em um refratário untado, coloque uma panqueca e recheie com uma porção da carne moída. Enrole a panqueca e coloque no refratário. Repita com as demais panquecas.


Finalizando as panquecas

Cubra as panquecas com o molho de creme de leite e polvilhe o restante do queijo ralado por cima. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube:https: @meninoprendado

Variações da Receita

Você pode variar a receita de panqueca de carne moída usando outros ingredientes para o recheio ou o molho. Algumas ideias são:

Recheio de frango desfiado com requeijão

Recheio de presunto e queijo

Recheio de espinafre e ricota

Recheio de carne seca com cream cheese

Molho branco

Molho de queijo

Molho bolonhesa

Molho de tomate com manjericão

Use a sua criatividade e aproveite!

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais.

Veja a seguir as perguntas e respostas mais frequentes sobre a panqueca de carne moída.

Como fazer a massa da panqueca ficar fininha?

Bata bem a massa no liquidificador e use uma frigideira antiaderente.

Espalhe bem a massa na frigideira e vire quando estiver soltando.

Como fazer a carne moída ficar soltinha?

Refogue bem a carne em fogo alto, mexendo sempre.

Tempere com sal e pimenta depois que a carne estiver cozida.

Como congelar a panqueca de carne moída?

Coloque as panquecas já montadas em um refratário ou em potes individuais.

Cubra com papel-alumínio ou filme plástico. Leve ao freezer por até 3 meses.

Como descongelar e aquecer a panqueca de carne moída?

Retire as panquecas do freezer e deixe na geladeira por algumas horas.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem.

Como fazer a panqueca de carne moída ficar mais saudável?

Use farinha integral ou aveia para fazer a massa.

Escolha uma carne moída magra e refogue com pouco óleo. Use queijo light ou cottage para o recheio.

Faça um molho caseiro com tomates frescos e ervas.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas