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Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia

Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia


PREPARO

147 Minutos


RENDIMENTO

13 Porções


FAVORITOS

164


CHEFF

Naoca


Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia

Hoje temos por aqui Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 147 minutos esta maravilha de receita da categoria Especiais para seus convidados. A receita pode render até 13 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia

Fazer bacalhau assado para o sábado de aleluia é muito simples. Além de ser uma comida leve, consumir peixe é muito saudável.

Realmente essa receita é uma ótima opção para o almoço de sexta feira santa. Para quem é religioso entende que, não pode comer carne vermelha. Claro, para quem participa rigorosamente da doutrina.

E a receita fica pronto em apenas 1 hora e uns 50 minutos no máximo e servi de 10-15 porções satisfatórias.

Como fazer Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia

A receita de bacalhau assado para o sábado de aleluia resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e aroma único e inesquecível.

Basicamente iremos montar tudo em uma travessa e levar para assar até dourar.

Dessa maneira fica pronto o prato de bacalhau assado para o sábado de aleluia.

Como Fazer Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia?

Veja também: Bacalhau com Natas para o Domingo de Páscoa

Para preparar a receita de bacalhau assado para o sábado de aleluia, você vai precisar de:


Ingredientes Para Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia

  • 1 e 1/2 kl de Lombo de bacalhau
  • 4 tomates
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão vermelho
  • 3 Cenouras
  • Azeitonas verdes a gosto
  • 5 Batatas
  • 1/2 Copo de vinho branco
  • 1/2 Copo de azeite
  • 1 copo de água
  • Orégano a gosto

Como Fazer Lombo de Bacalhau Assado para o Sábado de Aleluia


Inicie

Deixando o bacalhau de molho, trocando de água várias vezes. Depois, coloque em uma panela e ferva por 5 minutos.


Em seguidia

Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo intercalando com as cebolas, os tomates, o alho, os pimentões, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e as azeitonas (exceto as batatas).


Então

Coloque as batatas ao redor do bacalhau, em seguida adicione 0.5 copo de vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por último adicione 1 copo de água.


Agora

Tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se formará por aproximadamente de 2 horas.


DICAS

Pode colocar rodelas de laranja antes de levar ao forno. Sirva imediatamente, com os ovos cozidos cortados ao meio e servindo com arroz branco e farofa.


Informações Adicionais

Gostou de saber mais sobre como fazer bacalhau assado para o sábado de aleluia? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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