Culinária Japonesa: 3 dicas para fazer em casa

Culinária Japonesa: 3 dicas para fazer em casa

Você gosta de culinária japonesa? Então venha aprender a fazer 3 receitas que são da culinária Japonesa.


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Culinária Japonesa

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Valéria Cristina




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Culinária Japonesa: 3 dicas para fazer em casa

Culinária Japonesa: Vejas 3 Receitas Para Fazer em Casa

Você gosta de culinária japonesa? A gastronomia japonesa é uma das culinárias mais tradicionais que existem no mundo. E o Brasil está repleto de apreciadores dessa comida milenar. Inclusive, com variações à moda Brasileira de pratos típicos japoneses, como o sushi.

 

No entanto, além de pedir comida japonesa no delivery ou ir a um restaurante, há aqueles que decidem se aventurar um pouco mais: e tentar fazer os pratos japoneses em casa, testando seus dotes culinários.

 

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Se você é uma dessas pessoas, ou simplesmente quer aprender uma receita nova, continue lendo e confira nossas dicas!

 

1. Culinária japonesa em casa com arroz de sushi

Parece simples, mas se você não prestar atenção no que está fazendo, verá que o seu arroz não vai dar certo! Por esse motivo, o arroz de sushi é a nossa primeira dica, já que ele é a base para muitos outros pratos japoneses.

 

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Para preparar arroz de sushi você precisa:

 

  • 4 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 xícara (chá) vinagre;
  • 4 colheres (chá) de sal;
  • Alga marinha (4 cm);
  • 1/2 (chá) de açúcar; 
  • 4 xícaras e meia de água.

 

Em uma panela, coloque o vinagre, preferencialmente de arroz, sal, açúcar e alga marinha. Então, coloque no fogo baixo, mexa até dissolver tudo e não deixe ferver. Essa mistura é chamada de molho Su. Portanto, reserve.

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Prepare o arroz lavando bem entre 3 a 4 vezes, até extrair o amido. Depois, deixe cozinhar por 30 minutos aproximadamente. Após 10 minutos, transfira o arroz para uma travessa e vá adicionando o molho Su aos poucos.

 

Faça movimentos de cortar, ou seja, como se fosse fatiar o arroz, até que o molho esteja todo incorporado aos grãos. Então, seu arroz  de sushi está pronto!

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2. Shimeji

Na culinária japonesa, o shimeji é um cogumelo muito comum e um prato muito apreciado. Logo, essa também é uma ótima opção de comida japonesa para fazer em casa. 

 

Para preparar, você precisa dos seguintes ingredientes:

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  • Shimeji, 200g;
  • 2 colheres (sopa) molho shoyu;
  • Cebolinha bem picada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal.

 

Primeiro, limpe os cogumelos com um pano úmido, e não utilize a água já que eles podem inflar. Então, retire o talo dos shimeji e corte em pequenos pedaços.

 

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Em uma frigideira derreta as duas colheres de manteiga e acrescente os cogumelos. Quando dourar, colocar o molho shoyu. Ou seja, bem simples!

 

Espere cozinhar por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo em fogo baixo, e finalize com as cebolinhas picadas.

 

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3. Culinária japonesa com sashimi

Esse prato é bem simples, mas precisa ter cuidado ou cortar. Para começar, escolha um filé de peixe fresco que possa ser consumido cru. Por exemplo, salmão.

 

Agora, corte o filé no meio. Então, faça fatias no mesmo sentido das fissuras, na espessura e tamanho da sua escolha. Entretanto, o mais recomendado é que não sejam muito grandes.

 

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Para finalizar, você pode comer o sashimi com um molho da sua escolha, como o molho shoyu.

 

Dicas finais 

 

Se você gosta de comida japonesa, mas não conseguir preparar esses pratos logo de cara, não desanime! Lembre-se que a perfeição vem com a prática. Portanto, tente de novo, você vai melhorar a cada tentativa.

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Gostou das dicas sobre culinária japonesa? Aproveite e deixe o seu comentário, os comentários dos nossos leitores são muito importantes e podem servir de base para novos conteúdos! 

 

E não deixe de conferir mais dicas incríveis e receitas do Naoca Blog De Receitas, frequentemente postamos receitas deliciosas em nosso site.

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