Receita de Almôndegas de Carne ao Molho



Almôndegas de Carne ao Molho
15 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 2 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura

Modo de Preparo:
  • Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);
  • Adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem.
  • Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.
  • Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado, misture bem e faça bolinhas;
  • Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados.
  • Colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo, salpique cheiro verde e sirva!

Curiosidades Sobre a Receita

Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, fique tranquilo minha avó me ensinou a receitinha certa, eu testei e estou aqui compartilhando com vocês. 

Almôndegas de Carne ao Molho

Confira também: Receita do Espaguete com Almôndegas do Filme “A Dama e o Vagabundo”

Receita de Almôndegas de Carne ao Molho, saiba Mais:

As almôndegas de Carne ao molho tem origem na região da antiga Pérsia no século XII e seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, assim virando uma refeição.

Elas podem serem assadas, cozidas ou fritas e atualmente tem algumas variações como por exemplo a carne de hambúrguer que é uma variante das almôndegas.

Curiosidades e detalhes históricos que você não sabia, não é? Bom, espero que eu tenha ajudado você à preparar umas almôndegas de carne ao molho que são de deixar qualquer um com água na boca.

Vamos lá aprender!


Dicas Adicionais:

Todas as imagens são ilustrativas. Mas a receita completa publicada é uma receita antiga que foi desenvolvida por minha avó.



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Valéria Cristina

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