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Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

Receita de Almôndegas de Carne ao Molho


PREPARO

40 Minutos


RENDIMENTO

15 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

Hoje temos por aqui Receita de Almôndegas de Carne ao Molho que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Carnes para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.


Se seu objetivo é aprender a cozinhar almôndegas de carne ao molho, fique tranquilo minha avó me ensinou a receitinha certa, eu testei e estou aqui compartilhando com vocês. 

Almôndegas de Carne ao Molho

Confira também: Receita do Espaguete com Almôndegas do Filme “A Dama e o Vagabundo”

Receita de Almôndegas de Carne ao Molho, saiba Mais:

As almôndegas de Carne ao molho tem origem na região da antiga Pérsia no século XII e seu ingrediente principal é uma bola de carne moída, assim virando uma refeição.

Elas podem serem assadas, cozidas ou fritas e atualmente tem algumas variações como por exemplo a carne de hambúrguer que é uma variante das almôndegas.

Curiosidades e detalhes históricos que você não sabia, não é? Bom, espero que eu tenha ajudado você à preparar umas almôndegas de carne ao molho que são de deixar qualquer um com água na boca.

Vamos lá aprender!


Ingredientes Para Receita de Almôndegas de Carne ao Molho

  • 500g de carne moída
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara de água
  • 2 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura

Como Fazer Receita de Almôndegas de Carne ao Molho


MOLHO:

Em uma panela adicione o óleo ou azeite para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados até dourar (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega);


QUANDO DOURAR

Adicione os tomates sem pele, esmague os tomate com a colher mesmo e mexa bem.


EM SEGUIDA

Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;


AO FERVER

Desligue o fogo para não ficar tão consistente, pois vamos precisar levar ao fogo novamente.


CARNE MOÍDA:

Em uma tigela, tempere a carne moída com o sal, pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado, misture bem e faça bolinhas;


FRITAR

Aqueça o óleo em uma panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados.


EM SEGUIDA

Colocar todas as almôndegas na panela de volta em fogo baixo e adicionar o molho que você reservou e deixe ferver um pouco até ficar consistente, desligue o fogo, salpique cheiro verde e sirva!


Informações Adicionais

Todas as imagens são ilustrativas. Mas a receita completa publicada é uma receita antiga que foi desenvolvida por minha avó.




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