Macarrão com Carne Moída



Macarrão com Carne Moída
6 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • 500 g de macarrão tipo ninho
  • 500 g de carne moída
  • 150 g de molho de tomate
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, coloque água e um pouco de sal para ferver. Quando a água estiver fervendo, adicione o macarrão e mexa delicadamente para que ele fique todo submerso na água.
  • Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, ou seja, cozido mas ainda firme. Escorra o macarrão e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para soltar a carne e deixe cozinhar até que ela perca a cor rosada.
  • Adicione o molho de tomate e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos até que o molho engrosse um pouco. Finalize com cheiro verde picado a gosto.
  • Em uma travessa grande, espalhe uma camada do molho de carne moída. Por cima, coloque o macarrão cozido e cubra com mais molho.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima. Sirva em seguida ou leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos para gratinar.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Macarrão com Carne Moída

Macarrão com carne moída é uma das receitas que eu mais gosto de fazer em casa. É simples, rápida e muito saborosa, é uma ótima forma de aproveitar a carne moída que sobrou de outra preparação.

Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes: macarrão, carne moída, molho de tomate, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro verde. Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, mas eu gosto de usar o ninho, que fica bem macio e envolvido pelo molho.

O resultado é um prato com uma textura suculenta e um sabor irresistível. Podendo servir o macarrão com carne moída em qualquer ocasião, seja no almoço ou no jantar, durante a semana ou no fim de semana.

É uma receita que agrada a toda a família e que não tem muito segredo.

Que tal fazer essa receita junto comigo? Eu vou te mostrar o passo a passo e os detalhes para você acertar em cheio. Vamos lá?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Total: 25

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 6 porções de aproximadamente 200 g cada.

Informação Nutricional

Cada porção de 200 g de macarrão com carne moída contém:

  • Calorias: 280 kcal
  • Carboidratos: 57 g
  • Proteínas: 8,5 g
  • Gorduras: 1,9 g
  • Fibras: 1,5 g
  • Sódio: 11 mg
  • Colesterol: 45 mg

Fonte: MyFitnessPal


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

A receita do vídeo é canal: @ReceitasSimplesdaEli 


Variações da Receita

Você pode variar a receita de macarrão com carne moída de acordo com o seu gosto e criatividade. Aqui estão algumas ideias de outros ingredientes que podem dar um toque especial ao seu prato:

Queijo: você pode adicionar queijo ralado, mussarela, parmesão, gorgonzola ou outro queijo de sua preferência ao molho ou por cima do macarrão. O queijo vai derreter e deixar o prato mais cremoso e saboroso.

Legumes: você pode acrescentar cenoura, abobrinha, berinjela, milho, ervilha ou outros legumes picados ao molho de carne moída. Eles vão adicionar mais cor, textura e nutrientes à sua refeição.

Bacon: você pode fritar bacon picado e misturar com a carne moída ou usar como cobertura para o macarrão. O bacon vai dar um sabor defumado e crocante ao seu prato.

Creme de leite: você pode adicionar creme de leite ao molho de carne moída para deixá-lo mais encorpado e suave. O creme de leite também vai equilibrar a acidez do molho de tomate.

Azeitonas: você pode adicionar azeitonas verdes ou pretas picadas ao molho de carne moída. Elas vão dar um toque salgado e aromático ao seu prato.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você tirar todas as suas dúvidas e fazer esse prato com sucesso. Confira:

Como cozinhar o macarrão?

O macarrão deve ser cozido em água fervente com sal até ficar al dente, ou seja, cozido mas ainda firme. O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo e a marca do macarrão, por isso é importante seguir as instruções da embalagem.

Como soltar a carne moída?

Para soltar a carne moída, você deve mexer bem com uma colher ou um garfo enquanto ela cozinha na panela. Você também pode adicionar um pouco de água ou vinho para ajudar a soltar os grumos.

Como temperar a carne moída?

Você pode temperar a carne moída com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, orégano, louro, salsinha, cebolinha ou outros temperos de sua preferência. Você também pode usar molho inglês, shoyu, mostarda ou ketchup para dar mais sabor à carne.

Como fazer o molho de tomate?

Você pode fazer o molho de tomate usando tomates frescos ou enlatados. Basta bater os tomates no liquidificador ou no processador e cozinhar em uma panela com um pouco de óleo, alho, sal e açúcar. Você também pode adicionar extrato ou polpa de tomate para engrossar o molho.

Como deixar o macarrão mais cremoso?

Você pode deixar o macarrão mais cremoso adicionando creme de leite, requeijão, cream cheese ou outro queijo cremoso ao molho de carne moída. Você também pode levar o macarrão ao forno com queijo ralado por cima para gratinar.



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Valéria Cristina

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