Creme de Cenoura
- 500 gramas de cenoura
- 250 ml de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Corte a cebola e os alhos bem picadinhos.
- Coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem levemente. Acrescente as cenouras e refogue mais um pouco.
- Acrescente o leite, a folha de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem bem macias.
- Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela em um liquidificador até que fique com uma consistência cremosa. Sirva quente.
Receita de Creme de Cenoura
Esse creme de cenoura é uma ótima opção de prato simples e saudável para servir a toda família. Ele é delicioso, nutritivo e fácil de preparar.
Os ingredientes são leite, cenoura, manteiga, alho, cebola, louro, sal e pimenta. É uma receita balanceada e cheia de benefícios para a saúde, tais como carboidratos, proteínas, gorduras e fibras alimentares.
Você pode servir como acompanhamento de carnes, saladas, arroz e muito mais! Experimente!
Informações Nutricionais
- Calorias: 74
- Carboidratos: 8,4g
- Proteínas: 2g
- Gorduras: 4,1g
- Fibra Alimentar: 1,7g
Veja também outras receitas relacionadas:
Perguntas frequentes da receita
- 1- Quantas cenouras são necessárias para a receita?
R: 500 gramas de cenoura.
- 2- Quanto tempo demora para preparar o creme de cenoura?
R: Aproximadamente 30 minutos.
- 3- Quais são os ingredientes da receita?
R: 500 gramas de cenoura, 250ml de leite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.
- 4- Como é feito o creme de cenoura?
R: Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente as cenouras, o leite, a folha de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela até formar uma consistência cremosa.
- 5- Posso substituir a manteiga por óleo na receita?
R: Sim, é possível substituir a manteiga por óleo.
Assista uma variação da receita de creme de cenoura
Benefícios da cenoura
- Contém antioxidantes: As cenouras contêm grandes quantidades de carotenos, que são antioxidantes naturais. Estes antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
- Ajuda na digestão: As cenouras contêm grandes quantidades de fibras, que ajudam a melhorar a digestão e a prevenir a prisão de ventre.
- Reduz o colesterol: As cenouras são ricas em ácido oleico, que é um ácido graxo mono insaturado que ajuda a reduzir o colesterol LDL no sangue.
- Melhora a visão: As cenouras também são ricas em carotenóides, que são antioxidantes que ajudam a melhorar a visão.
- Previne o câncer: As cenouras contêm fenóis que ajudam a prevenir o crescimento de células cancerosas no corpo. Isso faz da cenoura uma excelente opção para a prevenção de vários tipos de câncer.
Espero que você tenha gostado desta receita de creme de cenoura que é sucesso em minha casa. Compartilhe!