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Creme de Cenoura

Creme de Cenoura

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

3 Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Naoca


Creme de Cenoura

Hoje temos por aqui Creme de Cenoura que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria caldos para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.

Receita de Creme de Cenoura

Esse creme de cenoura é uma ótima opção de prato simples e saudável para servir a toda família. Ele é delicioso, nutritivo e fácil de preparar.

Os ingredientes são leite, cenoura, manteiga, alho, cebola, louro, sal e pimenta. É uma receita balanceada e cheia de benefícios para a saúde, tais como carboidratos, proteínas, gorduras e fibras alimentares. 

Você pode servir como acompanhamento de carnes, saladas, arroz e muito mais! Experimente!

Informações Nutricionais

  • Calorias: 74
  • Carboidratos: 8,4g
  • Proteínas: 2g
  • Gorduras: 4,1g
  • Fibra Alimentar: 1,7g

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Ingredientes Para Creme de Cenoura

  • 500 gramas de cenoura
  • 250 ml de leite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Como Fazer Creme de Cenoura


Primeiro

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Corte a cebola e os alhos bem picadinhos.


Em uma panela

Coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem levemente. Acrescente as cenouras e refogue mais um pouco.


Em seguida

Acrescente o leite, a folha de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem bem macias.


Finalizando

Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela em um liquidificador até que fique com uma consistência cremosa. Sirva quente.


Informações Adicionais

Perguntas frequentes da receita

 

  • 1- Quantas cenouras são necessárias para a receita? 

R: 500 gramas de cenoura.

  • 2- Quanto tempo demora para preparar o creme de cenoura? 

R: Aproximadamente 30 minutos.

  • 3- Quais são os ingredientes da receita? 

R: 500 gramas de cenoura, 250ml de leite, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de manteiga, sal e pimenta a gosto.

  • 4- Como é feito o creme de cenoura? 

R: Descasque as cenouras e corte-as em rodelas. Em uma panela refogue a cebola e o alho, acrescente as cenouras, o leite, a folha de louro, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Desligue o fogo e bata o conteúdo da panela até formar uma consistência cremosa.

  • 5- Posso substituir a manteiga por óleo na receita? 

R: Sim, é possível substituir a manteiga por óleo.

 

Assista uma variação da receita de creme de cenoura

Benefícios da cenoura

  1. Contém antioxidantes: As cenouras contêm grandes quantidades de carotenos, que são antioxidantes naturais. Estes antioxidantes ajudam a combater os radicais livres e, assim, prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

 

  1. Ajuda na digestão: As cenouras contêm grandes quantidades de fibras, que ajudam a melhorar a digestão e a prevenir a prisão de ventre.

 

  1. Reduz o colesterol: As cenouras são ricas em ácido oleico, que é um ácido graxo mono insaturado que ajuda a reduzir o colesterol LDL no sangue.

 

  1. Melhora a visão: As cenouras também são ricas em carotenóides, que são antioxidantes que ajudam a melhorar a visão.

 

  1. Previne o câncer: As cenouras contêm fenóis que ajudam a prevenir o crescimento de células cancerosas no corpo. Isso faz da cenoura uma excelente opção para a prevenção de vários tipos de câncer.

 

Espero que você tenha gostado desta receita de creme de cenoura que é sucesso em minha casa. Compartilhe!




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