Caldo de sururu



Caldo de sururu
4 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 kg de sururu limpo e sem casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o tomate, o pimentão, a pimenta de cheiro, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho.
  • Acrescente a água e o sururu na panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o sururu esteja cozido e macio.
  • Junte o leite de coco, o coentro e a cebolinha e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos, ou até que o caldo esteja cremoso e encorpado. Desligue o fogo e sirva em seguida, acompanhado de pão ou arroz.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Caldo de Sururu

Caldo de sururu é um caldo cremoso e saboroso, feito com sururu (um tipo de molusco), leite de coco, temperos e ervas.

Ele tem uma textura aveludada e um sabor que combina o doce do coco com o salgado do sururu.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja durante a semana, no fim de semana ou em datas especiais.

Ela é fácil de fazer e não requer muitos ingredientes.

Se você gosta de caldo de sururu ou quer experimentar algo novo, eu te convido a fazer essa receita junto comigo.

Você vai se surpreender com o resultado e vai querer repetir sempre. Vamos começar?

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 250 ml cada.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @AlexTutoriaisYT

Variações da Receita

Você pode variar a receita de caldo de sururu de acordo com o seu gosto e os ingredientes que tiver em casa. Algumas ideias são:

Adicionar outros tipos de frutos do mar, como peixe, siri ou lula;

Substituir o leite de coco por creme de leite ou requeijão;

Usar mandioca, inhame ou cará no lugar da batata;

Acrescentar milho, ervilha, cenoura ou outros legumes picados;

Temperar com pimenta malagueta, curry, gengibre ou outras especiarias.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como limpar o sururu?

Lave bem o sururu em água corrente e retire as impurezas com uma escovinha.

Deixe de molho em água com sal e limão por 15 minutos. Escorra e reserve.

Como abrir o sururu?

Coloque o sururu em uma panela com um pouco de água e leve ao fogo alto.

Tampe e deixe cozinhar até que as conchas se abram. Descarte as que permanecerem fechadas.

Como congelar o sururu?

Depois de limpar e abrir o sururu, retire a carne das conchas e coloque em um recipiente com tampa.

Cubra com o caldo do cozimento e leve ao freezer por até 3 meses.

Como descongelar o sururu?

Retire o sururu do freezer e deixe na geladeira por algumas horas até descongelar completamente.

Aqueça em uma panela antes de usar na receita.

Como saber se o sururu está estragado?

O sururu estragado tem um cheiro forte e desagradável, uma cor escura e uma textura mole.

Não consuma o sururu nessas condições, pois pode causar intoxicação alimentar.



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Pedro Santos

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