Brownie Recheado de Brigadeiro



Brownie Recheado de Brigadeiro
12 Porções
Tempo: 55 min
Ingredientes:
  • BROWNIE:
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (refinado ou cristal)
  • 200g de chocolate em barra meio amargo (picado)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (derretida ou em temperatura ambiente)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100g de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • RECHEIO:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 70% cacau

Modo de Preparo:
  • Primeiramente você tem que fazer o recheio de brigadeiro. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo e misture por uns 10-15 minutos ou até engrossar, ficar mais consistente. Deligue e transfira para um prato e reserve.
  • Comece a preparar o brownie. Pegue uma tigela e coloque os ovos e o açúcar e bata, se não tiver uma batedeira, pode fazer com um batedor de ovos sem problema. Bata bem até que fique bem homogêneo e mais esbranquiçado. E reserve.
  • Em uma outra tigela, acrescente o chocolate em barra picado e a manteiga. Leve em banho maria e vá misturando até derreter. Se tiver um micro-ondas, é só colocar de 30 a 30 segundos pra poder ver a textura e misturar com a manteiga e também esperar derreter tudo.
  • Pegue o chocolate derretido e misture com a batida de ovos e açúcar, sempre misturando para deixar tudo muito bem homogêneo. Depois ponha o chocolate em pó 50% cacau, trigo, sal e essência de baunilha. E continue misturando.
  • É a hora de passar para uma forma retangular já untada e polvilhada com manteiga e trigo ou chocolate em pó.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, mas vá verificando com o teste do palitinho para ver se chegou ao ponto certo da massa. Ela precisa ficar com uma casquinha bem crocante por cima, e por dentro a massa mais úmida, cremosa, e não líquida.
  • Espere esfriar um pouco, e corte em quadradinhos, pegue um e passe o brigadeiro na quantidade que preferir e pegue outro quadradinho para por em cima, faça o mesmo com os outros e estarão prontos.
  • Para economizar, pegue um quadradinho e corte ao meio e ponha o brigadeiro. Pode polvilha raspas de chocolates por cima.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita Recheado de Brigadeiro 

Quem já comeu brownie sabe quanto ele é delicioso. É um doce que eu amo fazer e comer principalmente, tanto que já tem outros tipos de receitas dessa belezura. E hoje vai mais uma pra lista, com um sabor de recheio que todos amam: o brigadeiro.

Então, venha aprender com a Chef Naoca a preparar esse brownie recheado de brigadeiro super fofinho, molhadinho e bem fácil, com certeza toda sua família e amigos vão comer e querer mais. E se quiser, pode ser uma ótima oportunidade também de ter uma renda extra, até porque, nada melhor que saborear e ainda por cima ganhar dinheiro com essa maravilha.

Confira agora o passo a passo da receita:


Dicas Adicionais:

Uma dica para quem quiser que a receita fique ainda mais prática e rápida, é só simplesmente em vez de preparar o brigadeiro é só comprar uma latinha de brigadeiro, e pronto. Assim é bom, porque quanto mais rápido fizer, mais rápido poderá comer.

Outra dica é que você pode substituir o cacau em pó ou o trigo para untar a forma por achocolatado em pó, caso você não tenha.

Outros tipos de recheios para colocar no Brownie

E aproveitando o assunto, vou te mostrar mais algumas outras dicas que você pode fazer com o brownie. A vantagem de brownie é que como ele é feito de chocolate, e quase tudo combina com ele, você tem várias possibilidades de complementá-lo.

Como falamos anteriormente sobre o brigadeiro, isso vale também para outros tipos de recheios, exemplos de doce de leite, nutella, leite condensado, beijinho você consegue já comprar pronto e é só pôr no brownie. Mas, caso queira fazer, fica a seu critério.

Você pode colocar sorvete, acrescentando um pouco de chantilly por cima e finalizando com pedaços de morango, fica maravilhoso. Outras opções é adicionar nozes, amêndoas, castanhas e outros grãos similares para dar um toque de crocância e fineza na sua sobremesa. As possibilidades são variadas e sua imaginação é o limite!

 

Como armazenar o Brownie

Como o Brownie já pronto, ele pode ser consumido em até 7 dias em temperatura ambiente e até 3 meses no freezer ou congelador. Mas claro, sem bem embalado com ajuda de um plástico filme e coloque em uma vasilha ou sacolinha para armazenar alimentos no congelador. E quando for comer, é só retirar e esquentar no forno ou micro-ondas.




2 Comentários Sobre
  1. Soraya Barros disse:

    Qual as medidas da forma? Obrigada

    1. Uma forma de 30 cm x 40 cm é mais adequada.

      S2.

Deixe um comentário para Soraya Barros Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Compartilhe:
Valéria Cristina

Outras Brownies


Como Fazer Brownie Recheado de Brigadeiro

Brownie de caneca Rápido e Fácil

Brownie de caneca


Mais Recentes