Como Fazer Brownie Recheado de Brigadeiro
Faça o brigadeiro
Primeiramente você tem que fazer o recheio de brigadeiro. Em uma panela, ponha o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo e misture por uns 10-15 minutos ou até engrossar, ficar mais consistente. Deligue e transfira para um prato e reserve.
Logo após
Comece a preparar o brownie. Pegue uma tigela e coloque os ovos e o açúcar e bata, se não tiver uma batedeira, pode fazer com um batedor de ovos sem problema. Bata bem até que fique bem homogêneo e mais esbranquiçado. E reserve.
Depois
Em uma outra tigela, acrescente o chocolate em barra picado e a manteiga. Leve em banho maria e vá misturando até derreter. Se tiver um micro-ondas, é só colocar de 30 a 30 segundos pra poder ver a textura e misturar com a manteiga e também esperar derreter tudo.
Em seguida
Pegue o chocolate derretido e misture com a batida de ovos e açúcar, sempre misturando para deixar tudo muito bem homogêneo. Depois ponha o chocolate em pó 50% cacau, trigo, sal e essência de baunilha. E continue misturando.
Neste instante
É a hora de passar para uma forma retangular já untada e polvilhada com manteiga e trigo ou chocolate em pó.
Em sequência
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, mas vá verificando com o teste do palitinho para ver se chegou ao ponto certo da massa. Ela precisa ficar com uma casquinha bem crocante por cima, e por dentro a massa mais úmida, cremosa, e não líquida.
E por fim
Espere esfriar um pouco, e corte em quadradinhos, pegue um e passe o brigadeiro na quantidade que preferir e pegue outro quadradinho para por em cima, faça o mesmo com os outros e estarão prontos.
Dica
Para economizar, pegue um quadradinho e corte ao meio e ponha o brigadeiro. Pode polvilha raspas de chocolates por cima.
Informações Adicionais
Uma dica para quem quiser que a receita fique ainda mais prática e rápida, é só simplesmente em vez de preparar o brigadeiro é só comprar uma latinha de brigadeiro, e pronto. Assim é bom, porque quanto mais rápido fizer, mais rápido poderá comer.
Outra dica é que você pode substituir o cacau em pó ou o trigo para untar a forma por achocolatado em pó, caso você não tenha.
Outros tipos de recheios para colocar no Brownie
E aproveitando o assunto, vou te mostrar mais algumas outras dicas que você pode fazer com o brownie. A vantagem de brownie é que como ele é feito de chocolate, e quase tudo combina com ele, você tem várias possibilidades de complementá-lo.
Como falamos anteriormente sobre o brigadeiro, isso vale também para outros tipos de recheios, exemplos de doce de leite, nutella, leite condensado, beijinho você consegue já comprar pronto e é só pôr no brownie. Mas, caso queira fazer, fica a seu critério.
Você pode colocar sorvete, acrescentando um pouco de chantilly por cima e finalizando com pedaços de morango, fica maravilhoso. Outras opções é adicionar nozes, amêndoas, castanhas e outros grãos similares para dar um toque de crocância e fineza na sua sobremesa. As possibilidades são variadas e sua imaginação é o limite!
Como armazenar o Brownie
Como o Brownie já pronto, ele pode ser consumido em até 7 dias em temperatura ambiente e até 3 meses no freezer ou congelador. Mas claro, sem bem embalado com ajuda de um plástico filme e coloque em uma vasilha ou sacolinha para armazenar alimentos no congelador. E quando for comer, é só retirar e esquentar no forno ou micro-ondas.