Creme de Ninho com Morango



Creme de Ninho com Morango
1 Porções
Tempo: 1 h 50 min
Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite ninho em pó 240g
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 bandejas de morango 400g
  • 5 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
  • Lave e pique em pedaços pequenos os morangos e coloque em uma tigela, adicione as 5 colheres de açúcar, tampe e deixe na geladeira por 2 horas que é o tempo que o creme fica pronto e esfria.
  • Coloque na panela o leite líquido, o leite em pó ninho, a maizena e mexa bem até sumir todos os gruminhos. Acrescente o creme de lete e o leite condensado, mexa bem.
  • Leve em fogo baixo sem parar de mexer, matenha atençaõ para não queimar, use sempre panelas de fundo grossa. Quando cozinhar e borbulhar, mantenha no fogo até começar a cair em blocos.
  • Transfira para uma tigela, passe um plástico filme em contato com o creme e leve para a geladeira por 2 horas para esfriar e ganhar consistencia.
  • Retire os morangos da geladeira, coe bem e reserve todo o caldo que sair deles. Retire o creme da geladeira e mistures os morango com ele bem delicadamente. Assim fica pronto o creme de ninho para você rechaer seus bolos, tortas, pavês, rocombole e etc.
  • Use o caldo que sair dos morangos para molhar a massa do seu bolo.

Curiosidades Sobre a Receita

Receita em Vídeo

O canal @osanetebatista ensina como fazer o creme de leite ninho para rechear bolos, tortas e pavês.

Creme de Ninho com Morango para Rechear Tudo

A alegria de compartilhar esse creme de ninho com morangos com vocês é imensa, é uma receita versátil, completa de sabor e prática de fazer.

Serve para rechear suas tortas geladas, bolos de pote, bolos de aniversários, sobremesas de travessas como bombons, pavês e mousses.

Imagina só, uma receita de recheio de ninho com morango que pode servir para várias outras sobremesas. É demais! Por isso esse creme é um dos meus favoritos agora.


Dicas Adicionais:

Como fazer a calda de morango?

É muito simples, sabe aquele caldo que saiu dos morangos depois que você colocou açúcar? Poisé, você usa ele e adiciona mais 5 colheres de açúcar, leva para ferver por uns 7 minutos, espere esfriar e fica pronto para usar e molhar suas massas de bolos.

Por que devo colocar açúcar nos morangos?

Esse processo é importante para filtrar liquidos naturais que contem no morango para que, quando você envolver os morangos picados no seu creme esse processo não acontecer quando já estiver tudo misturado, evitando que seu creme desante e fique agoado.

Já pensou se seu creme desanda e estraga o seu bolo todo? Jamais! Então, essa é a dica.

Quanto tempo dura esse creme nos bolos?

A durabilidade desse creme é bem curta, dura no máximo 3 dias mantido na geladeira. Aqui em casa ja ficou até 5 dias sem problemas, recheado num bolo de baunilha. Mas eu não indico.

O idela, se você trabalha com vendas, que comunique aos seus clientes sobre a durabilidade de até 3 dias na geladeira.

Por que o prazo de validade desse creme é curta?

Para essa receita é utilizado morangos frescos, não vai ao fogo, simplesmente misturamos os morangos ao creme de ninho.

Por conta disso sua durabilidade é mais curta, diferente de qunado fazendo o processo de levar os morangos ao fogo transforando numa calda que tem bem mais durabilidade.

 

Espero que você tenha gostado de minha receita de creme de ninho com morangos picados e das dicas.

Abraços.



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Valéria Cristina

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