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Cobertura de Chocolate Simples

Cobertura de Chocolate Simples

PREPARO

15 Minutos


RENDIMENTO

1 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Cobertura de Chocolate Simples

Hoje temos por aqui Cobertura de Chocolate Simples que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 1 porções e é bem simples de fazer.


Cobertura de chocolate simples é uma das minhas receitas favoritas para dar um toque especial aos meus bolos e sobremesas.

É uma cobertura cremosa, brilhante e deliciosa, que combina com qualquer tipo de massa ou recheio. Além disso, é muito fácil de fazer, pois leva apenas três ingredientes: chocolate, creme de leite e manteiga.

Pode ser usada tanto quente quanto fria, dependendo do efeito que você quer dar ao seu bolo.

Se você usar quente, ela vai escorrer pelas laterais e formar uma camada fina e crocante.

Se usar fria, ela vai ficar mais firme e espessa, ideal para cobrir todo o bolo ou fazer desenhos com o saco de confeitar.

Que tal você experimentar também? Vamos ver como fazer essa cobertura de chocolate simples juntos?

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 300 gramas de cobertura de chocolate simples, o suficiente para cobrir um bolo médio ou 12 cupcakes.
  • Cada porção tem aproximadamente 25 gramas.

Ingredientes Para Cobertura de Chocolate Simples

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 4 colheres de chocolate em pó

Como Fazer Cobertura de Chocolate Simples


Misturando tudo

Numa panela, misture todos os ingredeintes até ficarem homogêneos. Leve em fogo médio e mantenha até começar ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar.


Dica

Se desejar um creme mais paleável, não deixe chegar em ponto brigadeiro. Pois quando ele esfriar ainda vai ganhar mais consistencia.


Descansar

Retire do fogo e transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.


Aplique a cobertura

Use a cobertura de chocolate simples para decorar o seu bolo ou sobremesa como preferir. Você pode espalhar com uma espátula, fazer desenhos com um saco de confeitar ou simplesmente deixar escorrer pelas laterais. Aproveite!


Informações Adicionais

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal: @jessicagutierres


Variações da Receita

Você pode variar a receita de cobertura de chocolate simples usando outros tipos de chocolate, como branco, ao leite ou amargo.

Também pode adicionar outros ingredientes para dar mais sabor, como essência de baunilha, canela, café solúvel ou raspas de laranja.

Outra ideia é misturar frutas secas, castanhas ou coco ralado à cobertura depois de pronta.


Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja abaixo as perguntas e respostas mais comuns sobre a cobertura de chocolate simples.

Como fazer cobertura de chocolate simples sem creme de leite?

Você pode substituir o creme de leite por leite comum, leite condensado ou iogurte natural.

Como fazer cobertura de chocolate simples durinha?

Você pode levar a cobertura à geladeira por alguns minutos ou acrescentar mais chocolate à receita.

Como fazer cobertura de chocolate simples com achocolatado?

Você pode usar achocolatado no lugar do chocolate em pó, mas reduza a quantidade de açúcar para não ficar muito doce.

Como fazer cobertura de chocolate simples com leite condensado?

Você pode misturar o leite condensado com o chocolate derretido e a manteiga e levar ao fogo até engrossar.

Como fazer cobertura de chocolate simples com nescau?

Você pode usar nescau no lugar do chocolate em pó, seguindo a mesma proporção da receita.




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