Bolotone de Frutas



Bolotone de Frutas
12 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 25 gramas de fermento biológico fresco
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200 gramas de frutas cristalizadas

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no leite morno. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos em um lugar aquecido
  • Em outra tigela, coloque o restante da farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o sal e a essência de baunilha. Misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento dissolvido e sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por uma hora em um lugar aquecido.
  • Depois que a massa crescer, divida-a em duas partes iguais. Abra cada parte com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe metade das frutas cristalizadas sobre cada retângulo, deixando uma borda livre.
  • Enrole a massa como um rocambole, apertando bem as pontas. Coloque os rolos em formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais uma hora.
  • Preaqueça o forno a 180°C. Pincele os bolotones com um pouco de leite e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que estejam dourados. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

Você já experimentou bolotone de frutas? É uma deliciosa sobremesa que leva frutas cristalizadas, farinha de trigo, fermento biológico, ovos, leite, manteiga e açúcar.

É uma receita fácil de fazer e que fica com uma textura macia e um sabor irresistível.

Eu aprendi a fazer bolotone de frutas há alguns anos e desde então é uma das minhas sobremesas favoritas.

Eu gosto de fazer em ocasiões especiais, como Natal, Ano Novo ou aniversários.

É um doce que agrada a todos e que pode ser servido com sorvete, chantilly ou geleia.

Se você quer aprender como fazer bolotone de frutas, acompanhe o passo a passo que eu vou te ensinar.

Você vai ver que é muito simples e rápido de preparar.

Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e vai querer repetir a receita muitas vezes.

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo de espera: 2 horas

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções de bolotone de frutas.
  • Cada porção tem cerca de 100 gramas.


Dicas Adicionais:

Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @Leticiasweetcake

Variações da Receita

Você pode variar a receita de bolotone de frutas de acordo com o seu gosto e criatividade. Algumas ideias são:

Substituir as frutas cristalizadas por gotas de chocolate, nozes, castanhas ou outras frutas secas.

Adicionar raspas de laranja ou limão à massa para dar um toque cítrico.

Colocar uma camada de doce de leite, goiabada ou geleia entre a massa e as frutas.

Cobrir o bolotone com glacê, fondant, chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais:

Como fazer bolotone sem glúten?

Você pode usar farinhas sem glúten, como farinha de arroz, farinha de quinoa ou farinha de amêndoa

Como fazer bolotone vegano?

Você pode substituir os ovos por linhaça hidratada, o leite por leite vegetal e a manteiga por óleo vegetal ou creme vegetal

Como fazer bolotone na airfryer?

Você pode assar o bolotone na airfryer em uma forma untada e enfarinhada por cerca de 25 minutos a 180°C.

Como fazer bolotone fofinho?

Você pode bater as claras em neve e misturar delicadamente à massa para deixar o bolotone mais aerado e macio

Como conservar o bolotone?

Você pode guardar o bolotone em um recipiente fechado em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até 7 dias.



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Pedro Santos

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