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Bolo Red Velvet

Bolo Red Velvet

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

3


CHEFF

Naoca


Bolo Red Velvet

Hoje temos por aqui Bolo Red Velvet que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bolo Red Velvet

Fonte: Canal no youtube do @receitas de pai

O bolo red velvet com massa fofinha é uma das minhas receitas favoritas, pois tem um sabor delicioso e uma textura macia. Não foi fácil pra mim fazer essa receita, as duas primeiras vezes não deram certo. Mas eu insisti e consegui fazer.

Esse bolo diferente e bonito é ideal para fazer neste natal e deixar sua mesa completa com a melhor sobremesa de bolo vermelho e aveludada, com um recheio sem igual que dá o toque especial de cream cheese que não fica enjoativo.

Nesta receita a massa leva trigo, açúcar, mateiga, ovos, chocolate em pó, fermento, corante, leite e limão mas pode ser vinagre. O segredo da massa aveludada desse bolo é deixar o leite talhar ao misturar ele com o limão ou com ovinagre.

Dessa forma a massa do bolo fica com uma parencia vermelha aveludada por isso o nome do bolo red velvet.

Eu gosto de fazer esse bolo quando quero impressionar alguém ou simplesmente me deliciar com um pedaço.

Se você ficou com vontade de experimentar esse bolo, que tal fazer a receita junto comigo? Eu sou a Chef Valéria, e vou te ensinar o passo a passo de como fazer um bolo red velvet incrível. Você vai ver como é simples e divertido. Vamos começar?

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 90 minutos
  • Tempo de espera: 20 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções de bolo red velvet.
  • Cada porção tem cerca de 100 gramas aproximadamente.

Ingredientes Para Bolo Red Velvet

  • MASSA:
  • 350g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar cristal
  • 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate 50%
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • corante vermelho até dar o ponto
  • 350ml de leite
  • 1 colher de sopa de limão
  • RECHEIO:
  • 450g de creamchesse
  • 120g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como Fazer Bolo Red Velvet


Primeiramente

É preciso talhar o leite, para isso, coloque o limão ou vinagre de álcoo no leite e deixa quieto enquanto você inicia o processo do bolo. E deixe o forno preaquecendo em 180°C.


Na batedeira

Coloque a manteiga em temperatira ambiente e o açúcar. Bata bem até ficar clarinho. Em seguida adicione os ovos e bata novamente.


Ingredientes secos

Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate e o fermento, misture levemente. Agora adicione a baunilha na batedeira.


Em seguida

Vá intercalando o leite junto com os ingredientes secos peneirados, adicionando aos poucos na batedeira sem parar de bater. Depois de batido, coloque o corante em gel até dá o tom de vermelho, aproximadamente uma colher de sopa raza.


Forma correta

Numa forma média de 8cm x 20cm, forre com papel manteiga que é bem melhor para evitar escurecer as laterais do seu bolo. Mas pode usar a misturinha de manteiga com trigo para passar no interior da forma.


Assando a massa

Transfira a massa do bolo para a forma e leve ao forno por aproximadamente uns 90 minutos. Quando der 45 minutos, dê um olho, se precisar faça o teste do palito. Cuidado para não espetar na hora errada e desandar o seu bolo.


Enquanto isso, faça o recheio

Na batedeira coloque o creamchesse e a manteiga, bata bem até ficar um creme lisinho e clarinho, coloque a essencia de baunilha e bata só mais um pouco. Feito isso, adicione o açúcar aos poucos e bata até ficar levemente firme.


Recheio

Transfira o recheio para uma tigela, passe plástico filme ou tampe, leve para gelar até o bolo sair do forno e esriar. Com o bolo já frio é hora de rechear e decorar.


Montando o bolo

Corte o bolo em 3 parte, tire o farelo da da parte bicuda do bolo e reserve. Coloque o recheio e vá montando a outra parte do bolo e cobrindo com o resto do recehio.


Finalizando o bolo red velvet

Finaliza com uma fina camada de recheio por cima e laterias, deixe a maior parte do recheio para colocar dentro bolo. Decore com os farelos da massa do bolo por cima de forma criativa, se desejar coloque morangos. Sirva!


Dica

Esse bolo dura até 3 dias na geladeira, matido tampado.





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