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Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate

Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate


PREPARO

10 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

71


CHEFF

Naoca


Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate

Hoje temos por aqui Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate

Em uma dieta Low Carb, os carboidratos devem ser reduzidos ao máximo. Por isso, saber como fazer Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate é fundamental para ter sucesso nessa dieta.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate, e Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Como Fazer Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate

Veja também: Bolo de Cenoura de Caneca

Para preparar a receita de Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate, Você vai precisar de:


Ingredientes Para Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate

  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite para untar a frigideira
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 gota de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Pedaços de chocolate amargo a gosto (opcional)

Como Fazer Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate


Inicie

Adicionando os ovos em uma cumbuca e bata com auxílio de um garfo ou de um fouet.


Mistura de Um

Acrescente o leite de coco, o açúcar de coco e o extrato de baunilha e misture bem. Reserve.


Mistura de outro

Em outro recipiente, adicione a farinha de amêndoas, o cacau em pó e o fermento em pó, misturando bem.


Atenção

Agora, una as duas misturas e mexa bem, até obter uma massa lisa e uniforme. Transfira a massa para uma frigideira média e untada.


Frigideira

Leve ao fogo baixo e tampe a frigideira. Quando as bordas do bolo começarem a secar, adicione os pedaços de chocolate amargo e tampe a frigideira novamente.


No fogo

Quando a parte de cima do bolo começar a secar, adicione mais pedaços de chocolate amargo e deixe até derreter.


Dica

Para saber se está no ponto, realize o teste do palito, conferindo se o mesmo está saindo limpo e seco. Decore como preferir. Só servir


Informações Adicionais

O chocolate amargo é muito benéfico para a saúde, entre os benefícios podemos destacar:

  • Melhora as habilidades esportivas:

Comer 40 gramas de chocolate escuro por dia aumentaria o desempenho dos atletas. Em questão: não as calorias que fornece, mas um flavonoide muito especial, a epicotecina, que dilata os vasos sanguíneos e reduz o consumo de oxigênio.

E se o seu pequeno quadrado favorito também pudesse revigorar sua mente? Novamente, são os flavonoides, e mais especificamente os flavonóis de cacau, que estimulariam a função cognitiva combatendo o declínio relacionado à idade.

  • Chocolate ajuda a combater rugas:

Não espere mais para adicionar chocolate escuro à sua lista de alimentos antienvelhecimento. Os antioxidantes que ele contém, como a catequina, ajudam a manter um corpo dinâmico. 

O chocolate branco ou ao leite não está entre esses alimentos jovens, porque seu teor de cacau e, portanto, antioxidantes, é muito menor do que o do chocolate escuro.

  • Reduz a hipertensão:

Flavonoides como catequina e epicotecina estimulam a fabricação de ácido nítrico pelo nosso corpo. Como resultado, nossos vasos sanguíneos se dilatam, diminuindo efetivamente a pressão arterial. 

  • Chocolate melhora a concentração:

Se o seu chocolate contém pelo menos 60% de cacau, aqui está outra desculpa para mordiscar no trabalho: melhora a concentração e o estado de alerta. Isso por causa de seu teor de theanina, um aminoácido conhecido por seu papel positivo no relaxamento e atenção.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Frigideira Low Carb de Chocolate? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




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