Bolo de chocolate cremoso



Bolo de chocolate cremoso da vovó
8 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 e 1/2 de leite
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 3/4 xícara de chocolate em pó meio amargo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno em 180 °C, unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Primeiro bata os ovos e o açúcar por uns 2 minutos ou até ficar uma mistura clarinha e homogênea.
  • Crescente os outros ingredientes, óleo, leite, trigo, maizena, pó de chocolate e bata bastante. Vai ficar uma mistura mais liquida, mas é assim mesmo.
  • Por último coloque o fermento e bata novamente apenas no modo pulsar.
  • Logo transfira essa mistura para a forma untada e leve para assar por 40 minutos ou até o palito sair limpo. Espere esfriar e desenforme.

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de chocolate cremoso da vovó

Venha saber como fazer um bolo de chocolate cremoso igual da vovó, a massa fica com uma textura úmida, macia e gostosa que não vai precisar de cobertura.

Mas caso queira, pode usar cobertura sim! Seu bolo ficará ainda mais delicioso. Mas use uma cobertura usando o chocolate meio amargo para não deixar seu bolo enjoativo.

Esse bolo de chocolate cremoso é perfeito para um delicioso lanche da tarde. Em casa todos adoram.

E você prefere o seu com ou sem cobertura?

Bolo de chocolate cremoso da vovó1

Informação Nutricional

Informações baseada em uma fatia de 100g de bolo de chocolate cremoso sem cobertura:

  • Calorias: 142 kcal
  • Carboidratos: 29,9g
  • Proteínas: 4,9g

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Dicas Adicionais:

Como fazer um recheio de chocolate?

* 1 caixa de leite condensado

* 1 caixa de creme de leite

* 200 gramas de chocolate em barra meio  amargo

Corte em pedaços pequenos o chocolate e misture com os outros ingredientes. Leve em fogo baixo e mantenha mexendo até ficar grossa, mas não em ponto brigadeiro.

Espere esfriar um pouco e jogue por cima, do seu bolo, enfeite como desejar Pode ser servir morno ou gelado.

Assim você terá um bolo de chocolate cremoso com recheio que todos vão adorar.

Quanto tempo dura um bolo de chocolate cremoso?

Um bolo de chocolate cremoso sem recheio fora da geladeira dura até 2 dias, mantido fresco e coberto. Na geladeira dura até 5 dias.

Agora, o bolo de chocolate cremoso com recheio não pode ficar mais de um dia fora da geladeira. É indicado que mantenha na geladeira dentro de um recipiente lacrado, dura até 5 dias. E 8 dias no congelador.

Quais os benefícios do chocolate?

Saúde cardíaca: O chocolate escuro contém flavonoides, que ajudam a reduzir o risco de doenças cardíacas. Isso ocorre porque os flavonoides são antioxidantes ricos e se ligam às moléculas de gordura para impedir que elas se depositem nas paredes arteriais, e previnem problemas cardíacos.

Saúde mental: O consumo de chocolate escuro pode ajudar a melhorar o humor e prevenir a ansiedade. Isso ocorre porque o consumo de chocolate escuro diminui o estresse e parece ter um efeito calmante, enquanto também estimula a produção de serotonina no cérebro que contribui para um humor mais positivo. 

Saúde cerebral: O consumo de chocolate escuro também pode ajudar a melhorar o funcionamento cognitivo. Contém um aminoácido chamado triptofano, que ajuda na produção de outras substâncias no cérebro, como a dopamina que é necessária para o bom funcionamento do cérebro.

Saúde dos ossos: O chocolate escuro também contém boro e magnésio que ajudam a fortalecer os ossos e melhorar a densidade mineral óssea. 

Controle do peso: O consumo de chocolate escuro, pode ajudar na perda de peso, porque está cheio de fibra que promove a sensação de saciedade e reduz o desejo de lanches e alimentos não saudáveis.

Espero que você tenha gostado do meu bolo de chocolate cremoso e das dicas sobre ele.

Abraços!



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Valéria Cristina

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