Bolo de Caneca de Microondas

Bolo de Caneca de Microondas



Bolo de Caneca de Microondas
4 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela funda, coloque 2 ovos, 8 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de óleo de canola e misture.
  • Em seguida, adicione 5 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
  • Por último, acrescente meia colher de sopa de fermento químico. Misture novamente.
  • Unte duas canecas com manteiga ou óleo. Depois, enfarinhe para que a massa não grude.
  • Divida a massa entre as 4 canecas e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire e sirva em seguida.
  • Uma calda de chocolate e por cima granulado ou coco ralado, fica uma maravilha também.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo de Caneca de Microondas

Fazer Bolo de Caneca de Microondas pode ser uma opção muito rápida e simples para quem precisa de um café da manhã sem grande esforço.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Bolo de Caneca de Microondas, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Bolo de Caneca de Microondas

Veja também: Bolo Floresta Negra

Para preparar a receita de Bolo de Caneca de Microondas, você vai precisar de:


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Dicas Adicionais:

O cacau possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles podemos destacar:

  • Estimulante, aumenta a concentração e a memória:

O cacau contém teobromina e cafeína, dois estimulantes que reduzem a fadiga e aumentam a concentração e a memória. A teobromina é mais suave que a cafeína e agirá mais ao longo do tempo. Também causará a liberação de adrenalina, uma molécula eufórica.

Além disso, seus flavonoides contribuem para a melhoria das habilidades cerebrais e protegem o cérebro. Eles também são responsáveis pela produção de óxido nítrico, o que melhora o fluxo sanguíneo para o cérebro.

  • Fonte de antioxidantes:

Grãos de cacau são um dos alimentos mais antioxidantes disponíveis. Eles contêm grandes quantidades de polifenóis, pigmentos que colorem as plantas, incluindo flavonoides (especialmente catequina e epicotecina), excelentes antioxidantes. Eles também são ricos em vitamina E, conhecida por sua atividade antioxidante.

Esses antioxidantes ajudarão nosso corpo a lutar contra o estresse oxidativo e o envelhecimento celular.

  • Antidepressivo e promove o bem-estar:

O cacau é um antidepressivo natural e é bom para o moral de várias maneiras. Esta informação e a ideia de comer chocolate já estão encantando algumas pessoas!

O cacau contém serotonina, o hormônio associado ao bem-estar. E também o triptofano, um aminoácido essencial, o neurotransmissor que permite que nosso corpo crie serotonina. Finalmente, seu alto teor de magnésio ajuda a reduzir o estresse.

Um estudo da Universidade de Tübingen, na Alemanha, mostra que o cacau melhora a satisfação e a calma.

  • Protege contra doenças cardiovasculares:

O cacau pode reduzir o risco de ataques cardíacos e nos proteger de doenças cardiovasculares com flavonoides. Estes aumentam o nível de óxido nítrico no sangue, que dilata as artérias e vasos sanguíneos, melhorando a circulação.

Também reduz os níveis ruins de colesterol, o que reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Gostou de saber mais sobre como fazer Bolo de Caneca de Microondas? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!



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Valéria Cristina
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