Início » Bolos

Bolo de Baunilha

Bolo de Baunilha


PREPARO

50 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

147


CHEFF

Naoca


Bolo de Baunilha

Hoje temos por aqui Bolo de Baunilha que a Chef Naoca vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Receita de Bolo de Baunilha

O bolo de baunilha é uma das receitas mais clássicas que temos em nossa gastronomia. Além disso, acho que, juntamente com a receita típica de biscoito de manteiga, é a primeira que geralmente fazemos com crianças.

Fazer bolo de baunilha não é nada difícil, essa receita aqui é maravilhosa. O bolo de baunilha fica tão fofinho e delicioso que já dá água na boca já Só de falar.

Então esse bolo de baunilha, pode ser servido sem ou com calda. E combina com diversos sabores de recheios.

Como Fazer Bolo de Baunilha?

Veja também: Pão Integral Caseiro de Liquidificador

Separe os seguintes ingredientes para fazer o bolo de baunilha.


Ingredientes Para Bolo de Baunilha

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó de bolo

Como Fazer Bolo de Baunilha


Batedeira

Em uma batedeira, adicione os ovos e bata-os até ficar bem clarinho. Logo acrescente o óleo sem para de bater.


Em seguida

Quando estiver homogêneo coloque o açúcar de uma vez só e continue batendo. Adicione a baunilha.


Então

Aos poucos acrescente o trigo e o leite. E bata tudo muito bem até começar a formar bolinhas.


Então

Quando formar as bolinhas acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula até intrigar o fermento.


Finalizando

Despeje a mistura em uma forma ja untada e enfarinha e asse por aproximadamente 40 minutos à 210°C ou até dourar. Prontinho, sirva quentinho ou frio.


Informações Adicionais

Gostou de saber mais sobre como fazer bolo de baunilha? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas